Черноморская районная общественно-политическая газета

14 ноября в России пройдет бесплатная горячая линия по сахарному диабету

14 ноября в России пройдет бесплатная горячая линия по сахарному диабету


Москва, 12 ноября. – Во Всемирный день борьбы с диабетом Лаборатория «Гемотест» при поддержке МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского расскажет россиянам, как не допустить развития сахарного диабета 2 типа и его опасных последствий.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня сахарным диабетом страдает около 422 миллионов человек, и последние 30 лет распространенность заболевания неуклонно растет. Люди болеют диабетом настолько часто, что врачи говорят о «неинфекционной эпидемии». При этом, по оценкам Минздрава РФ, половина людей с диабетом или преддиабетом (состоянием, при котором уровень глюкозы еще не настолько высок, чтобы констатировать заболевание, но уже может негативно влиять на здоровье) не знают о своем диагнозе – а значит, не могут принять меры.

Без контроля и терапии сахарный диабет может приводить к серьезным осложнениям и повышать риск преждевременной смерти: в 2016 году заболевание унесло жизни 1,6 миллиона человек во всем мире, кроме того, у большой группы пациентов высокий уровень глюкозы становился причиной развития смертельно опасных сердечно-сосудистых заболеваний. В числе возможных последствий диабета – слепота, почечная недостаточность, невропатии (повреждения нервных окончаний).

Во Всемирный день борьбы с сахарным диабетом специалисты Лаборатории «Гемотест» бесплатно проконсультируют россиян по вопросам сахарного диабета и преддибета: расскажут о симптомах, факторах риска и генетической предрасположенности, объяснят, как эффективно контролировать уровень сахара в крови и корректировать диету и образ жизни, чтобы не допустить развития болезни и ее осложнений. Бесплатная горячая линия пройдет при поддержке Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского (МОНИКИ). Также в работе горячей линии примет участие врач-диетолог, нутрициолог, член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова: «Если в лечении диабета 1 типа питание играет очень важную роль, то в случае диабета 2 типа и преддиабета правильный рацион – это основа лечения.  Здоровое питание также является главным инструментом для снижения риска развития этих заболеваний».

«Распространенность ранних нарушений углеводного обмена сопоставима с заболеваемостью сахарным диабетом второго типа, – отмечает медицинский директор Лаборатории «Гемотест» Татьяна Пескова. – К сожалению, несмотря на многочисленные информационные кампании, осведомленность о преддиабете и способах его профилактики в нашей стране все еще недостаточно высока. Повышение осведомленности об этой проблеме сможет не только существенно снизить заболеваемость сахарным диабетом 2 типа, но и уменьшить распространенность болезней системы кровообращения, смертность от которых занимает лидирующее место в Российской Федерации».

Телефон бесплатной горячей линии: 8-800-550-13-13.

Время работы горячей линии: 14 ноября с 10:00 до 18:00 по московскому времени (бесплатные звонки для всей России).

О Лаборатории «Гемотест»

 Лаборатория «Гемотест» – федеральная медицинская высокотехнологичная компания, ежедневно выполняющая десятки тысяч медицинских анализов для пациентов со всей России: от клинического анализа крови до выявления генетических патологий. Все исследования проводятся на собственной технологической базе, включающей 5 многопрофильных лабораторий. Анализы «Гемотест» признаются всеми государственными лечебно-профилактическими учреждениями.

Постоянная модернизация, внедрение принципиально новых методов и оборудования ведущих мировых производителей позволяет выполнять самый широкий спектр исследований и делать их доступными для большинства россиян.

«Гемотест» активно проводит исследования в области онкогенетики, онкогинекологии и урологии, онкогематологии, аллергодиагностики, диагностики бактериальных инфекций. В 2017 году Лаборатория «Гемотест» создала Независимый экспертный совет «Второе мнение», который объединил более 35 ведущих специалистов национальных медицинских исследовательских центров. Цель создания данной структуры – оказание качественной диагностической помощи пациентам с различными опухолевыми заболеваниями. В Лаборатории «Гемотест» проводится пересмотр гистологических и цитологических препаратов, даже полученных в других медицинских учреждениях. Это дает возможность пациенту получить второе мнение эксперта, который может безальтернативно поставить точный диагноз или опровергнуть результаты предыдущего исследования.



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий