Черноморская районная общественно-политическая газета

«Центр занятости населения» в Черноморском районе ИНФОРМИРУЕТ

«Центр занятости населения»  в Черноморском районе ИНФОРМИРУЕТ


title=

 

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ!!

В соответствии с Законом Республики Крым «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите» от 2 июля 2014 года №24-ЗРК работодатель обязан:

  • выделить или создать рабочие места для трудоустройства инвалидов;
  • принять локальные нормативные акты, содержащие сведения о выделенных или созданных рабочих местах для приема на работу инвалидов;
  • создать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида;
  • предоставлять, в установленном порядке, в органы государственной власти Республики Крым в сфере занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов и выполнении квоты.

ВНИМАНИЕ! 

В счет установленной квоты 

  • Работодателем могут быть оборудованы (оснащены) рабочие места (в том числе специальные) для незанятых инвалидов, в том числе с оформлением надомного труда в соответствии со:

       - статьями 310-312 Трудового кодекса Российской Федерации

      - пунктом 2.2. Порядка предоставления субсидий работодателям в виде компенсации на оборудование (оснащение) рабочего места (в том числе специального) для трудоустройства незанятого инвалида, утвержденного Постановлением Совета министров Республики Крым от 12 мая 2015 г. №249.

 

  • Оборудование (оснащение) рабочих мест для трудоустройства инвалидов предполагает компенсацию работодателю за счет средств, предоставляемых бюджету Республики Крым из федерального бюджета в виде субсидии и средств бюджета Республики Крым.

 

Средний размер возмещения затрат

на оборудование (оснащение) рабочего места для незанятого инвалида

за счет субсидии равен в 2015 году

72,69 тыс.руб

(Постановление Правительства РФ от 20.12.2013 №1198)

  • Компенсация предоставляется на возмещение затрат работодателя, связанных с приобретением, установкой и монтажом необходимого оборудования (оснащения) для создания новых или дооборудования имеющихся рабочих мест для инвалидов, в том числе в целях их модернизации.
  • Оборудованное (оснащенное) рабочее место для инвалида должно соответствовать рекомендациям в заключениях, содержащихся в индивидуальных программах реабилитации инвалидов, выданных в установленном порядке.
  • Трудоустройство незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) рабочие места (в том числе специальные) осуществляется в организациях независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, у индивидуальных предпринимателей, в крестьянских (фермерских) хозяйствах.
  • Компенсация предоставляется при условии, что трудовой договор с незанятым инвалидом будет заключен на срок не менее 12 месяцев.

Оформить компенсацию на оборудование (оснащение) рабочего места (в том числе специального) для трудоустройства незанятого инвалида имеет право любой работодатель, зарегистрированный на территории Республики Крым.

 

Заявка на компенсацию подается в территориальное отделение Государственного казенного учреждения Республики Крым «Центр занятости населения» по месту нахождения работодателя.



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий