Черноморская районная общественно-политическая газета

поэтическая дуэль

поэтическая дуэль


title=

20 декабря в Черноморском историко-краеведческом музее прошло интеллектуальное шоу «Битва поэтов», в котором приняли участие литераторы нашего поселка, мастера художественного слова. 
«Битва поэтов» – это творческий ринг для ярких и талантливых «акул пера». Шестеро черноморских поэтов, а это —  Александр Боев, Александра Гаврилова, Валентина Гладких, Эльвина Османова, Инна Петрова, Анна Худзинская — отважились принять участие в поэтической дуэли. За плечами некоторых ее участников — большой поэтический опыт, но были среди поэтов и новички, только пробующие свои силы. 
По задумке организаторов «битвы», дуэлянты соревновались в четыре этапа. Сначала участникам предлагалось в афоризмах: «И волки сыты, и овцы целы», «Нет худа без добра», «Лес рубят — щепки летят» заменить некоторые слова, чтобы получились фразы с совершенно новым смыслом. 
Во втором раунде поэты сочиняли строки в технике «хокку». Третий раунд – самая распространенная поэтическая игра «Рифма». Здесь поэты встретились на «поле битвы» лицом к лицу, где главное — реакция и умение рифмовать экспромтом. Самым сложным и ответственным выдался четвертый раунд – игра «Буриме» — поэты должны были сочинить четверостишие на заранее заданную рифму.
В перерывах между этапами конкурса поэты читали стихи на различные темы собственного сочинения, которые растрогали тех, кто их слушал. Эльвина Османова прочла стихотворение «Мама», а Александра Гаврилова — действительно жизненное стихотворение о боли и стыде, которые мы испытываем, глядя на часть нашей молодежи, не уважающей стариков.
Оценивало поэтов-дуэлянтов компетентное жюри: редактор районной газеты «Черноморские известия» Ирина Гриценко, черноморская поэтесса Антонина Кравец, заместитель директора музея-заповедника «Калос Лимен» Светлана Слуцкая. 
Победила в поэтической схватке воспитатель детского сада «Витоша» Эльвина Османова. И победительница, и все участники «битвы» награждены подарками и призами. Приятным подарком для участников и гостей мероприятия стал «сладкий стол» от коллектива музея-заповедника. 
Светлана Некляса, 
научный сотрудник музея

 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий