Черноморская районная общественно-политическая газета

Сергей Володько: Бояться трудностей – не в моем характере (часть 2)

Сергей Володько: Бояться трудностей –  не в моем характере (часть 2)


title=title=title=

ДОРОГИ. 
И ЗДЕСЬ — ПОРЯДОК!
- Сергей Анатольевич, ремонт улично-дорожной сети ведется уже второй год. Видна ли финишная черта?
- Заявить о том, что переступили финишную черту, мы сможем только тогда, когда в этой сфере будет наведен полный порядок. А пока — работаем. Очень напряженно. Думаю, жители района обратили на это внимание. За довольно небольшой промежуток времени объем был выполнен просто колоссальный. Пока работаем на самых проблемных участках. 
В райцентре ремонтируется дорожное полотно на улицах Энергетиков, Парковой, Луговой, Димитрова, Агафонова, в переулке Больничном, на площадях Торговой и Ленина. Проведен ямочный ремонт на улице Революции, в переулках Промышленном и Революции. 
Уже закончен ремонт дорожного полотна по улицам Школьной, 40 лет Октября и Комсомольской, частично на улицах Гагарина, 60 лет СССР, на площади Ленина в Новосельском, рядом со школой и сельским советом. В Межводном отремонтирована улица Октябрьская, в Медведево — переулок Банный, улицы Гагарина и Ленина, соответственно, в Красноярском и Кировском. Где-то работы уже закончены, где-то близки к завершению, ситуация каждый день меняется.
Неоценимую помощь в этой сфере району оказывают наши шефы – Тюменская область.
ЖКХ: ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ, 
ЗНАЧИТ, «МОЖЕТСЯ»
- С дорогами разобрались. А что сделано в этом году в сфере жилищно-коммунального хозяйства? 
- Благоустройство у нас на особом контроле. Район курортный, и поддерживать имидж одного из лучших мест для отдыха в республике — наша прямая обязанность. Но, конечно, не только об отдыхающих голова болит. Хочется, чтобы черноморцам уютно жилось в собственном «доме». А если хочется, значит «можется». 
Направлений в сфере благоустройства много, одно из приоритетных — работы по улучшению наружного освещения. В этом году удалось частично реконструировать уличное освещение в районном центре, в селах: Красная Поляна, Новосельское, Далекое, Медведево.
Продолжаем газификацию населенных пунктов. В уходящем году было завершено строительство двух газопроводов высокого давления в селах Оленевке и Красносельском. 
Организовано бесперебойное водоснабжение в Красной Поляне, Внуково, Красносельском и Красноярском. 
Продолжаем «бороться» с мусором. В этом году в районе было создано муниципальное унитарное предприятие «Черномор-Строй-Сервис», одна из обязанностей которого — сбор и вывоз твердых бытовых отходов. По состоянию на ноябрь текущего года выявлено и ликвидировано более тридцати несанкционированных свалок, собрано и вывезено свыше полутора тысяч кубометров бытовых отходов.
Высажено около двух тысяч зеленых насаждений. Пока МУП работает только в Межводном и Оленевке, но в новом году начнет осваивать территорию всего района. 
В Оленевском и Кировском  сельских поселениях построены пожарные части, в каждой из которых — по две специальные машины. Пожарная часть, что в Кировском, будет обслуживать населенные пункты Кировского и Далековского сельских поселений, и частично — Новоивановского и Красноярского; Оленевская пожарная часть — Оленевку и близлежащие территории до мыса Урет и Джангуль и Красносельского. Помимо всем понятных преимуществ, было создано тридцать новых рабочих мест — снижение уровня безработицы в районе для нас не менее важно, чем само строительство. 
Лучше стало и с транспортным сообщением между селами района: разработаны и открыты девять муниципальных маршрутов.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ В КРЫМУ —
НАШ ТАРХАНКУТ!
- Раз уже затронули курортную тему, расскажите, пожалуйста, Сергей Анатольевич, подробнее, что происходит в этой сфере?
- Не перестану утверждать: Тарханкут — одно из лучших мест в Крыму! У нас уникальный климат, чистейшее море и, вообще, есть все условия для того, чтобы стать настоящей жемчужиной Черноморского побережья. Поэтому сфера туризма — один из приоритетных и перспективных секторов экономики района. Кроме того, развитие туризма способно дать толчок к развитию смежных отраслей, а это – деньги; это — пополнение бюджета; это — рабочие места. 
По сравнению с 2014 годом темп роста услуг в этой сфере превысил двести процентов. В районе зарегистрировано 39 санаторно-курортных и гостиничных учреждений, среди которых три детских оздоровительных лагеря, четыре пансионата, двадцать восемь баз отдыха и четыре гостиницы. Летом этого года функционировали шестнадцать баз и гостиниц, средняя заполняемость составила 39 процентов. Так что есть к чему стремиться.
Уже второй год в рамках соглашения о взаимосотрудничестве к нам приезжают отдыхать и поправлять здоровье дети из Тюмени. В курортный сезон текущего года в лагере «Прибрежный» отдохнули 367 детей и 900 — по путевкам «Мать и дитя» на пяти базах отдыха. Эту практику будем продолжать и дальше. 
В конце этого года у нас в районе был создан координационный совет по развитию туризма. В его состав вошли представители туристического бизнеса, начальники отделов администрации района и главы сельских поселений. Задачи совета: разработка и реализация программ развития туризма в районе, подготовка и внесение предложений по финансированию программ, разработка рекомендаций по улучшению качества обслуживания туристов в сферах гостиничного хозяйства, торговли, общественного питания и прочих услуг; кроме того — координация деятельности по подготовке специалистов, занятых в сфере туризма. 
Вообще, задумок, планов в области развития курортного направления много, но пока рассказывать об этом рано. 
ПРЕОБРАЗИТСЯ
И НАША РАЙБОЛЬНИЦА
- Сергей Анатольевич, в этом году начался ремонт центральной районной больницы. Временные неудобства народ переносит стойко, но все-таки хотелось бы узнать, когда черноморцы смогут пойти поправлять свое здоровье в обновленную больницу?
- В конце января-начале февраля. Работа была проделана колоссальная. Благодаря нашим шефам — тюменцам — капитально отремонтированы более пятидесяти процентов площадей ЦРБ: это — здания поликлиники, операционного блока, приемного покоя и стерилизационного отделения. Кроме того, полностью заменили оборудование котельной. 
Будет установлено новое оборудование: рентген-аппарат, маммограф, флюорограф, аппарат для ультразвуковой диагностики, аппаратура для гастро- и колоноскопии. 
Ответственно заявляю: Черноморская центральная районная больница будет одной из лучших в Крыму. 
Есть и другие приятные новости: теперь район будут обслуживать не одна, а две бригады скорой помощи. 
Уже установлены два модульных фельдшерско-акушерских пункта в селах Кузнецком и Внуково. Возможно, удастся провести ремонт в нескольких амбулаториях. 

 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий