Черноморская районная общественно-политическая газета

Архив статей за 2019-06-07


Луговой мотылек
7 июня 2019 г. Луговой мотылек
КУРОРТНЫЙ СЕЗОН-2019 ОТКРЫТ!
1 июня в Черноморском районе был дан старт новому курортному сезону-2019. В парке «Комсомольский» в этот день состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к открытию курортного сезона.  
8 июня — День социального работника
Ежегодно 8 июня свой профессиональный праздник отмечают социальные работники Российской Федерации. Милосердие и чуткость, доброта и умение сопереживать - качества, свойственные сотрудникам социальной сферы. Ваш кропотливый и самоотверженный труд помогает многим нуждающимся в помощи преодолевать важные проблемы и жизненные трудности, чувствовать себя окруженными заботой и вниманием.Сегодня в Республике Крым действует...
8 июня —  День социального работника
Уважаемые специалисты учреждений социальной защиты населения Черноморского района,примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём социального работника!Через какие бы этапы развития ни проходило наше общество, в нем всегда есть те, кто нуждаются в особой заботе со стороны государства. И именно вы обеспечиваете связь между государственными службами и нуждающимися группами населения,...
ОТЗЫВЫ О НАШЕЙ РАБОТЕ —  ЭТО В ОСНОВНОМ БЛАГОДАРНОСТИ
Какого бы высокого уровня развития ни достигла та или иная страна, в ней всегда были и будут люди, нуждающиеся в заботе и особом внимании к себе со стороны именно государства: малоимущие или тяжелобольные, инвалиды, одинокие старики. И каждое цивилизованное государство организует профессионально поставленную регулярную помощь этим категориям своего населения. У нас в России ещё Петром Первым была учреждена подобная служба. В наши дни работа с людьми, имеющими ограничения в здоровье, с престарелыми и немощными проводится большим отрядом социальных работников. В том числе, в Черноморском районе Республики Крым.  
Встреча представителей Комитета по противодействию коррупции  Республики Крым с жителями Черноморского района
30 мая в зале заседаний администрации Черноморского района состоялась встреча представителей Комитета по противодействию коррупции Республики Крым с жителями Черноморского района. Мероприятие направлено в первую очередь на повышение информированности граждан о реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции, а также взаимного обмена информацией о проблемах социального характера.   
Валерий Маслов: боль и потери закалили
«Балуйте своих детей, ведь никто не знает, что их ждёт в будущем». Эти мудрые слова Владимира Набокова как будто были написаны о судьбе маленького мальчика, рано потерявшего родителей, но не сломавшегося, не обозлившегося на весь мир. И сегодня мы хотим рассказать вам, дорогие читатели, историю Валерия Маслова — вчера ещё воспитанника Чернышевского детского дома, выпускника Крымского филиала Краснодарского университета МВД России, сегодня — дознавателя отделения дознания отдела Министерства внутренних дел России по Раздольненскому району, старшего лейтенанта полиции.   
Все материалы на сайте  Пенсионного фонда  можно прослушать
УПФР в Черноморском районе Республики Крым (межрайонное) напоминает, что Пенсионный фонд стал первым российским госучреждением, запустившим сервис голосового ассистента на своем сайте. Данная функция пользуется популярностью у слабовидящих людей по всей стране. «Звуковой ассистент»  проговаривает не только короткие тексты, но и длинные тематические статьи.   
Новые основания  для досрочного  выхода на пенсию
УПФР в Черноморском районе Республики Крым напоминает, что с 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».      
«ОНИ ВРАЧУЮТ  НАШИ ДУШИ»
День социального работника — это праздник людей милосердных, бескорыстных, готовых в любую минуту оказать помощь людям. Именно такие люди работают в ГБУ РК «ЦСО Черноморского района». Каждый день работники социального обслуживания открывают свои сердца и души, и делают они это не потому, что это их работа, а потому, что не могут иначе.