Черноморская районная общественно-политическая газета

Девочка, которая поёт

Девочка, которая поёт


Есть люди, которые уже рождаются талантливыми, а есть те, кто упорным трудом идут к вершинам, преодолевая преграды на этом пути. Стоит ли говорить, что наш посёлок полон талантливыми людьми. Но сегодня речь пойдёт об одарённой молодёжи, гордости нашего посёлка, республики, страны.
В 2017 году, в День посёлка, состоялось торжественное открытие Доски почёта «Настоящее — Будущее — Гордость пгт Черноморского», которая находится у входа в парк «Комсомольский». На красочном стенде были впервые размещены имена и фотографии ребят, принимающих самое активное участие в жизни родного посёлка. 
Надеемся, что эта традиция будет иметь продолжение, и каждый год мы будем слышать всё новые имена одарённых детей, ведь такое поощрение заставляет поверить в себя и стремиться к ещё большим успехам.
Редакция газеты «Черноморские известия» продолжает рубрику «Талантливые наши дети», в которой публикуются материалы о ребятах, чьи имена занесены на Доску почета. И сегодня мы расскажем вам, дорогие читатели, об Александре Щербаковой — девочке, которой с рождения дан талант, который она неустанно развивает, огромным трудом и усердием пробиваясь на вершину успеха и популярности.  


Александра — очень талантливая и одарённая девочка, если перечислять все её достижения и конкурсы, в которых она участвовала, то не хватит и полосы газеты. И вот лишь их малая часть: Международный фестиваль искусств «Звездная волна», V Всероссийская олимпиада искусств «На волнах успеха», Республиканский конкурс «Музыкальный рассвет», Республиканский конкурс «Юный виртуоз-2018», Республиканский конкурс «Музыкальная Массандра», Республиканский конкурс «Музыкальная Таврида». В каких конкурсах Саша ни участвовала бы, она привозит домой только призовые места (как в сольных выступлениях, так и выступая в дуэте).
«Услышав её голос, забываешь обо всём. Я знакома с творчеством Саши ещё с малых лет, я следила за изменением её вокальных данных, репертуара, но какие бы песни она ни исполняла, как бы  ни менялся её голос, она всегда удивляла публику», — поделилась с нами Татьяна, постоянный посетитель концертов с участием Александры. 
Начался творческий путь Саши в пять лет, когда мама впервые привела её на занятия по вокалу. Со слов Александры, как и любой другой ребенок, она сопротивлялась, не понимая, зачем ей это нужно, но со временем пришло осознание, что это её призвание. И огромнейшая заслуга в этом её мамы — Оксаны Александровны Комендантовой, которая вовремя объяснила девочке, что занятие музыкальным искусством воспитывает терпение, силу воли и усидчивость, совершенствует мироощущение. Музыка учит понимать эмоции окружающих. Занимаясь музыкой, человек по-другому видит мир и переживает больший спектр эмоций. 
И вот сейчас Саша занимается вокалом (как в Черноморской музыкальной школе, так и в Симферопольской), играет на скрипке, фортепиано и саксофоне. Примером для подражания для юной гордости нашего посёлка стал её брат, который ей, еще маленькой девочке, впервые дал в руки свою скрипку (возможно, это и было ключевым моментом в становлении юного виртуоза). 
Хочу сказать, что вошла Саша в редакцию смущаясь, но к концу общения она расцвела, будто цветок. Поборов стеснение, Саша поделилась секретом успешных выступлений и своими мечтами.  
«Если честно, то особого секрета нет. Просто я заметила, что если перед выступлением ты волнуешься, то выступишь хорошо, а побороть волнение уже во время выступления помогают счастливые лица людей», — делится с нами Саша. 
О своей мечте девочка рассказывает с огромным энтузиазмом, её мечта — стать преподавателем музыки, ведь она очень любит детей. А еще она мечтает открыть приют для «маленьких и миленьких животных».
И если вы думаете, что у девочки совсем не остаётся времени после всех занятий, то вы ошибаетесь. Александра Щербакова — отличница в музыкальной и средней школах, а дома она помогает родителям ухаживать за немалым хозяйством. 
Рассказывая об одном из эпизодов своей жизни, девочка явно немного загрустила. «Был момент, когда я думала, что мой музыкальный путь окончен, — с печалью в глазах говорит Саша. — У меня начал пропадать голос, и врачи сказали, что, если я не хочу его лишиться полностью, то нужно оставить вокал. Какое-то время я не пела, но потом, несмотря на запреты врача, я начала петь, ведь ничто не может остановить человека на его пути к мечте. И, чтобы развивать свой голос, своё дыхание, я начала заниматься саксофоном».
В конце нашей беседы Саша поделилась с нами своим сокровенным желанием: «Когда-нибудь хочу найти свободное время в своём плотном графике и снова заняться танцами...».

Александр Полуэктов 
Фото автора и из архива семьи Щербаковых



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий