Черноморская районная общественно-политическая газета

Если мы будем слышать друг друга, у нас хватит опыта и сил для воплощения в жизнь самых смелых планов

Если мы будем слышать друг друга, у нас хватит опыта и сил  для воплощения в жизнь самых смелых планов


Черноморский район — северо-западная точка Крымского полуострова. Об уникальности и необыкновенной привлекательности нашего региона ходят легенды. А мы, жители этого удивительного края, любим его и верим, что совсем скоро наш знаменитый Тарханкут станет настоящей Меккой отдыха и туризма. Природа щедро одарила черноморские земли такими природными богатствами, что человеку остаётся только правильно и грамотно использовать их, обеспечивать сохранность и развивать. Именно над этим работают органы власти Черноморского района. 

О том, какая работа проводится Черноморским районным советом совместно с администрациями района и сельских поселений, нам рассказал глава муниципального образования Черноморский район Алексей Дмитриевич МИХАЙЛОВСКИЙ.

- 2014-2018 годы для муниципального образования Черноморский район были достаточно напряжёнными, но плодотворными и насыщенными важными событиями. 18 марта 2014 года произошло историческое событие для нашей страны — воссоединение Крыма с Россией, и нам пришлось столкнуться с вопросами, опыт решения которых отсутствовал вообще.

Необходимо было сформировать органы местного самоуправления района, разработать и принять муниципальные нормативно-правовые акты, регламентирующие их деятельность и определяющие их полномочия, а также утвердить структуру. 

Черноморский районный совет, как представительный орган муниципального образования Черноморский район Республики Крым, был сформирован и приступил к работе 2 октября 2014 года. Состоит он из 11 глав сельских поселений, входящих в состав Черноморского района, и 11 депутатов представительных органов, сельских поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава. Всего депутатский корпус состоит из 22 депутатов. Аппарат Черноморского районного совета включает 8 человек. 

За истекший период было проведено 107 заседаний сессий Черноморского районного совета, на которых рассмотрено 1003 вопроса.

- Алексей Дмитриевич, как Вам работается с нынешним составом депутатского корпуса? 

- Прежде всего, хочу отметить слаженность в его работе. Мы вместе пережили все сложнейшие моменты жизни не только нашего района, но и Республики в целом. Безусловно, есть вопросы к отдельным депутатам, и с начала созыва в составе депутатского корпуса произошли изменения. Но в целом работу депутатов можно считать результативной. 

В преддверии Дня муниципального образования хочу сказать слова искренней благодарности депутатам за их активную позицию и уверен, что вместе мы сможем достичь новых успехов в социально-экономическом развитии Черноморского района и создании достойных, благоприятных условий проживания для жителей муниципального образования.

- Какие из принятых нормативно-правовых актов Вы считаете наиболее важными?

- Большая работа проведена по разработке и утверждению основного муниципального нормативно-правового акта высшей юридической силы — Устава муниципального образования Черноморский район Республики Крым, который был принят 28 ноября 2014 года и зарегистрирован Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю. 

Следует сказать, что время идёт, многое меняется, и по состоянию на сегодня принято уже три изменения в Устав. 

Очень важным является и такой документ, как Бюджет района, который в этом году впервые был принят на три года — 2018-2020-й. 

Впервые было разработано и успешно реализовано Положение о присвоении звания «Почётный гражданин Черноморского района». Очень важной считаю и работу по реализации государственных полномочий в сфере землеустройства, без которых невозможно осуществление многих проектов и программ. 

Следует также отметить, что созданы и плодотворно работают 5 постоянных комиссий. Доскональное изучение вопросов, выносимых на рассмотрение заседаний районного совета, даёт возможность избежать принятия неподготовленных решений. 

Указанные выше и другие не менее важные законодательные акты принимаются благодаря тесной работе следующей «цепочки»: комиссия — президиум — заседание сессии районного совета. Это говорит о том, что только во взаимодействии возможен положительный результат.

- Какие виды взаимодействия с жителями района Вы применяете в своей работе?

- Требовательность жителей района к представительной власти возрастает. Поэтому для того, чтобы каждый избиратель был услышан, руководством района и депутатами всех уровней проводятся приёмы граждан, которые являются одним из важных направлений деятельности всех властных структур вообще и районного совета в частности. Люди приходят к нам с самыми разными вопросами — от оформления земли и  получения паспорта до  обжалования действий либо бездействия тех или иных органов власти или их должностных лиц. Данной работе так же, как и работе с обращениями граждан, уделяется большое внимание,  поскольку это затрагивает вопросы, прежде всего, практической реализации гражданами их законных прав. 

Публичные слушания — еще один из видов общения с избирателями, подтверждающий, насколько нам важно мнение наших граждан. С целью установления и поддержания более тесной взаимосвязи с населением района был создан Общественный совет, деятельность которого полностью оправдывает своё название и предназначение.

- Алексей Дмитриевич, Вы занимаете должность главы муниципального образования Черноморский район четыре года. Что помогает Вам в работе? Что, по-вашему, необходимо сделать для того, чтобы район стал процветающим и одним из лучших в Крыму?

- Я уже говорил о том, насколько непростыми были предыдущие годы, но одно из условий слаженной работы — это, прежде всего, взаимонимание, взаимосотрудничество с администрацией и с 11 муниципальными образованиями Черноморского района. Важный аспект совместной успешной деятельности — передача полномочий, что является эффективным инструментом полноценного функционирования района в целом. 

Всё, что мы делаем сегодня, обязательно проявится пусть не сегодня, но очень скоро. Безусловно, нам есть над чем работать: это и дороги, требующие ремонта, и коммуникации, требующие замены, и вся инфраструктура, требующая вложений. И мы делаем и будем делать всё, что от нас зависит, чтобы наш замечательный район занимал достойные позиции в республике.

- Что бы Вы хотели пожелать жителям района в преддверии Дня муниципального образования Черноморский район?

- День муниципального образования Черноморский район — это главный праздник нашего района. И в этот день мне хочется пожелать жителям района больше интересоваться общественной жизнью региона: выписывать и читать нашу районную газету «Черноморские известия», где освещаются все важные моменты жизни района и Республики Крым, а также проявлять больший интерес к работе власти. Мы расположены к диалогу и готовы принять вас и выслушать не только в дни и часы приёма, но и в любое удобное для вас время. Когда существует обратная связь — решать вопросы гораздо легче. 

Также хочу поблагодарить всех, кто помогал нам, оказывал содействие в продвижении наших замыслов и реализации планов. Я уверен: если мы будем слышать друг друга, у нас хватит опыта и сил, терпения и настойчивости для воплощения в жизнь самых смелых планов.

А ещё я хочу пожелать всем черноморцам и гостям нашего района крепкого здоровья, уютной домашней атмосферы, мирного неба, понимания, добра и процветания нашего района! 

Здесь живут лучшие люди! 

Беседовала Наталья Иванюта

Фото автора



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий