Черноморская районная общественно-политическая газета

«Итальянская деревня» в Черноморском районе

«Итальянская деревня» в Черноморском районе


Черноморский район давно уже облюбован теми, кто ценит девственность и красоту природы. Уникальные белые скалы, живописные балки, песчаные пляжи, чистая вода, а также сочетание запаха моря с ароматом степных трав делают Тарханкут необыкновенно привлекательным не только для отдыха, но и в целом для жизни. Почему именно здесь в 2010 году началась реализация крупнейшего строительного проекта «Итальянская деревня»? Об этом мы попросили рассказать Олега Олеговича Шалимова — генерального директора Инвестиционной компании «ВСК-Инвест», которая реализует этот грандиозный проект.
ПОЧЕМУ — ЧЕРНОМОРСКИЙ РАЙОН?
Инвестиционная компания «ВСК-Инвест» существует более 8 лет на рынке недвижимости. Основные строительные объекты компании сосредоточены в Черноморском районе. Главным фактором при выборе места стало сочетание уникальных природных особенностей, мягкого климата и перспективности развития территории. 
«Итальянская деревня» — один из самых масштабных проектов, который включает в себя 17 очередей строительства. Это — виллы, апарт-комплексы, таунхаусы, коттеджи, отели нескольких классификаций. Весь комплекс рассчитан на 4000 жителей. Проект будет полностью завершён в 2022 году. Общая площадь территории, где реализуется данный проект, — около 10 гектаров, зданий и сооружений — порядка 70 тысяч квадратных метров».

С гордостью Олег Олегович говорит о том, что «Итальянская деревня» является одним из первых реализуемых проектов в российском Крыму, а также сообщил, что вместе с итальянскими парламентариями здесь была заложена оливковая аллея, за которой теперь бережно ухаживают. 
ПОЧЕМУ — «ИТАЛЬЯНСКАЯ ДЕРЕВНЯ»?
Многие, в том числе и я, задают себе вопрос: почему именно итальянская тематика была взята за основу концепции? И Олег Олегович был достаточно убедителен и краток в своих пояснениях:

«Тема Италии мне всегда была интересна, как, наверное, и большинству россиян. А Крым, особенно в июне-сентябре, чем-то напоминает средиземноморское побережье. Но, к сожалению, не каждый может осуществить свою мечту и побывать в Италии, и тем более, приобрести там жильё. А вот в крымской «Итальянской деревне» возможность приобрести апартаменты по вполне доступным ценам — от 1,3 миллиона рублей — вполне реальна. 
Поскольку ценовая политика у нас достаточно демократична, такой отдых себе могут позволить многие россияне: уже сегодня к нам обращаются и семейные пары, и пенсионеры, которые хотят иметь свой уютный уголок на берегу моря, чтобы проводить здесь свой отпуск. Потенциальными покупателями жилья в «Итальянской деревне» являются жители северных регионов России, в том числе и пенсионеры, которые из мест с суровым северным климатом хотят переехать поближе к морю, чтобы погреться на жёлтом песочке, покупаться в море, позагорать. 
Вся территория разделена на кварталы, которые носят итальянские названия: Флоренция, Сорренто, Палермо. При проектировании мы, безусловно, консультировались с итальянскими архитекторами, особенно на этапе разработки концепции. Поэтому строительство соответствует итальянским стандартам, прежде всего, в архитектуре, и конечно же, здесь используются итальянские технологии. Например, в комплексе «Флоренция» в холлах будут размещены репродукции картин флорентийских художников».

- Что уже сделано в плане реализации столь интересного и масштабного проекта? 
«В процессе строительства сегодня находятся десять очередей из семнадцати. Две уже построены, а это порядка 210 апартаментов, где люди уже живут и отдыхают. В мае 2015 года был открыт отельный комплекс «Черноморский». 
В рамках масштабного проекта завершено строительство коттеджного комплекса с таким же названием. В июне 2016 года окончено строительство коттеджного комплекса «Солнце и море», а в июне 2017 года — «Палермо». Кроме того, уже выполнены основные работы по сооружению инженерных систем для всех очередей строительства. Это современные системы водоснабжения и канализации, электроснабжения, газоснабжения, отопления. 
Мы стараемся делать всё для комфорта и удобства жильцов. Здесь предусмотрены магазины, детская площадка, солнечный двор с бассейном, свои спортклубы, SPA-центр. Для любителей морских видов спорта — аквапарк, гараж с квадроциклами, гидроциклами. Ну и, конечно же, кафе и рестораны с видом на море или доставкой еды прямо в апартаменты. В текущем году мы планируем завершить строительство и сдать четыре из десяти строящихся очередей. Это 325 апартаментов. В 2019 году готовимся к сдаче ещё 200 апартаментов и аквапарка».


– Комфортно ли работать сегодня в Крыму и в Черноморском районе, в частности? Удаётся ли найти эффективные формы сотрудничества с представителями власти?
«С полной уверенностью могу сказать, что взаимопонимание есть, власти нас слышат, идут навстречу, оказывают посильную помощь и поддержку. Нашу стройплощадку уже посетили член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от законодательной власти Республики Крым Сергей Цеков, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский, являющийся куратором Черноморского района, депутаты Государственной Думы РФ Светлана Савченко и Михаил Шеремет, а также первые лица района и посёлка. 
Особые слова благодарности хочу сказать в адрес Светланы Борисовны Савченко, которая в ходе рабочей поездки 29 мая посетила строящийся туристическо-гостиничный комплекс «Итальянская деревня». С интересом и большим вниманием она осмотрела все очереди строящегося объекта: гостиничные комплексы, апартаменты, площадку будущего аквапарка, церковь. 
Светлана Борисовна была приятно удивлена, услышав информацию, что по окончании строительства XIV очереди, куда входят SPA-центр и грязелечебница, спортивные и детские игровые площадки, плавательные бассейны, объект сможет работать круглодично. В ходе встречи от владельцев апартаментов и жителей близлежащих улиц Сигнальной, Фрунзе, Восточной поступила просьба оказать содействие в строительстве пешеходной дорожки вдоль улицы Сигнальной до центрального пляжа. Было получено твёрдое обещание помощи в согласовании строительства тротуара в Государственном комитете по охране культурного наследия Республики Крым, и мы уже знаем, что такое разрешение будет получено в ближайшее время. 
Днём позже «Итальянскую деревню» посетил депутат Государственной Думы РФ Михаил Шеремет. После осмотра комплекса депутат искренне признался, что не ожидал увидеть столь крупное строительство в посёлке Черноморском, и сразу задал вопрос о трудностях. Проблема 2-месячной давности с получением технических условий на технологическое присоединение к сетям электроснабжения ГУП «Крымэнерго» была решена практически в ходе встречи: через 2 дня компанией ООО «ВСК-Инвест» технические условия были получены. 
Вот так, без лишних слов и обещаний, а быстро и по-деловому были решены сложные вопросы. Хочу также отметить, что у нас налажено эффективное сотрудничество с районной и поселковой властями, что помогает в реализации общей цели — развитии Черноморского района».

- Какие задачи ставит перед собой сегодня компания «ВСК-Инвест» — один из крупнейших застройщиков Западного побережья Крыма?
«Наша цель — заложить основы для развития Западного берега как цивилизованного курорта в Крыму, тем самым помочь району выйти на более высокий уровень. Уверен, что в скором будущем «Итальянская деревня» займёт достойное место среди лучших объектов Черноморского района и Крыма. В 2018 году мы планируем завершить строительство четырёх из десяти строящихся объектов. Это — 325 апартаментов. А в 2019 году будут сданы ещё 200 апартаментов и первый на территории района аквапарк. 
Надеюсь, что зелёная аллея, которая станет центральной улицей и будет проходить через «Итальянскую деревню», очень скоро окажется новым излюбленным местом отдыха для жителей и гостей района. Это участие в развитии инфраструктуры посёлка обойдётся нам в сумму свыше пятидесяти миллионов рублей. Но мы готовы к таким вложениям. Они того стоят! Немаловажна и готовность «ВСК-Инвест» принять участие в строительстве современной набережной-променада непосредственно в самом Черноморском: уже передан посёлку проект части набережной, а также закуплены светильники для уличного освещения».

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что там, где есть взаимопонимание, работа спорится, а ещё — что Черноморский район является достаточно привлекательной площадкой для реализации инвестиционных проектов. 
Среди основных задач, которые сегодня ставит перед собой руководство района, — это необходимость выработки эффективных инструментов по повышению инвестиционной привлекательности региона. Здесь готовы к сотрудничеству, потому что, прежде всего, заинтересованы в развитии экономики Черноморского района и создании здесь рабочих мест.
В завершение беседы Олег Олегович Шалимов ещё раз выразил слова благодарности депутатам Государственной Думы РФ Светлане Борисовне Савченко и Михаилу Сергеевичу Шеремету, а также главе администрации Черноморского района Людмиле Николаевне Глушко за понимание, содействие и оказываемую помощь в решении социально-значимых вопросов.
Беседовала Наталья Иванюта 
Фото из архива ИК «ВСК-Инвест» 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий