Черноморская районная общественно-политическая газета

ИЗ РАКУШЕК «ОЖИВАЮТ» КУКЛЫ И ЗВЕРЮШКИ

ИЗ РАКУШЕК «ОЖИВАЮТ»  КУКЛЫ И ЗВЕРЮШКИ


Знакомьтесь, дорогие читатели: сегодня героиня нашей рубрики — Оксана Тихонова. Она увлекается декоративно-прикладным творчеством, изготовлением сувениров из морских ракушек, а ещё — делает модную бижутерию из фоамирана (мокрой замши).
Оксана — активная участница праздничных выставок-ярмарок изделий ручной работы местных умельцев.
Свои поделки из ракушек минувшим летом Оксана выставляла и проводила мастер-классы в Лавке мастеров, развернувшейся в Комсомольском парке. Поделки нашей героини совсем непохожи на работы других мастериц — они отличались простотой и оригинальностью. «Эти миниатюрные куколки и фигурки животных, — восклицали посетители лавки, — словно живые!».


По словам Оксаны, желание заняться прикладным творчеством «проснулось» у неё совсем неожиданно. Лет пять назад, в разгар курортного сезона, она продавала экскурсионные билеты на набережной. По соседству располагалась торговая палатка с морскими сувенирами. С самого начала Оксану заинтересовали шкатулки, декорированные ракушками, да так, что захотелось и самой попробовать сделать своими руками похожую вещицу…


Сегодня в её домашней «мастерской» все полочки уставлены сувенирами из ракушек; сохранилась и та, самая первая шкатулочка, с которой началось увлечение декоративно-прикладным творчеством. «Придумывать и создавать композиции из природных материалов, — признаётся Оксана, — занятие захватывающее. К тому же, у меня всегда наготове подарок для моих родных и друзей!».
Своим любимым делом Оксана занимается в свободное от работы время, чаще всего по выходным. По профессии она — дипломированный бухгалтер, но всегда мечтала открыть свой маленький магазинчик. И вот, несколько лет назад Оксана прошла предпринимательские курсы, защитила бизнес-план и получила государственную субсидию на развитие собственного бизнеса.
Сначала она открыла магазин «Одежда» в павильоне на рынке, а позже перешла на выездную торговлю по району. Такой свободный график работы её вполне устраивает — времени на творчество стало оставаться намного больше.


Совсем недавно Оксана увлеклась новым для себя видом рукоделия — изготовлением цветов и бижутерии из «мокрой» замши. По словам мастерицы, не нужно ничего придумывать — идеи для своих букетов она черпает на цветочных клумбах. «Каждый цветок по-своему красив, — говорит Оксана, — главное — уловить детали и постараться передать всю эту красоту в своих работах. Знаете, я нахожусь в постоянном поиске новых интересных решений: не боюсь пробовать и экспериментировать».
В желании не останавливаться на достигнутом и заключается секрет творческой индивидуальности нашей черноморской мастерицы Оксаны Тихоновой.
Лариса ЛАРИНА, фото автора
 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий