Черноморская районная общественно-политическая газета

ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ, К ПРОФЕССИИ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ — ГЛАВНЫЕ КАЧЕСТВА ВРАЧА

ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ, К ПРОФЕССИИ  И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ —  ГЛАВНЫЕ КАЧЕСТВА ВРАЧА


Еще великий философ Древней Греции Сократ отнёс профессию врача к одной из трёх профессий от Бога. Он говорил, что все профессии в мире — от людей и только три — от Бога: судья, педагог и врач, которые получают свой дар свыше. Одной из самых уважаемых и благородных всё-таки считается профессия врача, для которого спасение жизни является ежедневной ответственной, тяжелой работой.
Об одном из таких врачей — Олесе Шуцман — заведующей инфекционным отделением Черноморской центральной районной больницы — мы хотим рассказать вам, дорогие читатели, накануне профессионального праздника всех, кто посвятил свою жизнь спасению жизни людей, кто, как никто, умеют сострадать и своевременно прийти на помощь, для кого клятва Гиппократа и заповедь «Не навреди» — закон жизни. 
Олеся Эдуардовна родилась и выросла в Черноморском районе. Мечтая стать врачом, чтобы нести добро в этот мир, поступила во Львовский национальный университет имени Данила Галицкого. Получив специальность врача-инфекциониста, вернулась в родной поселок Черноморское.  
- Олеся Эдуардовна, кто или что повлияло на Ваше решение стать врачом?
- Для меня профессия врача — одна из самых гуманных и благородных в мире. Желание помогать людям, делать добро помогли мне сделать этот выбор, и сегодня я могу с уверенностью сказать, что   этот выбор правильный. Я очень люблю свою работу! Возможность оказывать людям, нуждающимся в моей помощи, эту самую помощь, видеть, как человек, которого в буквальном смысле принесли к нам в отделение, а через 10-14 дней он выписывается и покидает отделение «на своих ногах», — это самое главное в нашей профессии, это придаёт силы и уверенности в том, что ты находишься именно там, где должен быть. 
- Что, на Ваш взгляд, самое главное в работе врача?
- Главное в работе врача, как и других медицинских работников, — это любовь к людям, к своей профессии, профессионализм. Только профессионал сможет всегда поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение, тем самым спасти человеку жизнь.
- В чём заключается специфика работы с пациентами, поступающими в инфекционное отделение?
- Прежде всего, следует отметить, что инфекционное отделение — это отделение закрытого типа, так как инфекционные больные по большей части пациенты контагиозные, поэтому врач-инфекционист работает не только на излечение пациента, спасая его от той или иной болезни, но и защищает общество от распространения инфекционных заболеваний, рискуя в некоторых случаях своим здоровьем.
Ещё одной особенностью нашей работы есть то, что каждая ситуация является экстренной, на которую необходимо уметь правильно и немедленно реагировать, так что врачам-инфекционистам во имя спасения жизни человека приходится иногда принимать ответственные решения в достаточно короткое время.
- С какими трудностями приходится Вам сталкиваться сегодня — в период распространения коронавирусной инфекции?
- Период эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 — самый сложный период в нашей работе. Все медицинские работники находятся в непосредственной близости к инфицированным и поэтому являются самой подверженной заражению группой. Начиная с момента подтверждения первых заболевших, весь медперсонал нашего отделения работает в защитных костюмах и респираторах. Обязательным является и соблюдение других необходимых мер безопасности. Мы — обычные люди. Дома нас ждут семьи, мы общаемся с друзьями, родственниками. Именно поэтому чувство ответственности в каждом из нас сегодня особенно обострено, потому что мы — в ответе за здоровье не только наших пациентов, но и наших близких. 
- Что бы Вы хотели пожелать своим коллегам в преддверии Дня медицинского работника?
- Прежде всего, хотелось бы поздравить медицинских работников Черноморской районной больницы с нашим профессиональным праздником и пожелать им и их родным и близким крепкого здоровья, семейного благополучия, достатка, побольше позитивных моментов в жизни, радости, мира и добра. 
Наталья Иванюта 
Фото автора 


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий