Черноморская районная общественно-политическая газета

НОВЫЙ ГОД — ВРЕМЯ ПОДВОДИТЬ ИТОГИ И СТРОИТЬ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

НОВЫЙ ГОД — ВРЕМЯ ПОДВОДИТЬ ИТОГИ  И СТРОИТЬ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ


Накануне Нового года принято подводить итоги. Мы не будем нарушать эту традицию, и в эти последние дни декабря, когда 2018 год готовится передавать свои полномочия новому, 2019 году, о самых ярких моментах в жизни нашего района мы попросили рассказать главу администрации Черноморского района Людмилу Глушко. 
- Людмила Николаевна, три месяца назад в своем актуальном интервью Вы рассказали о том, что было сделано в районе за отчетный период, озвучили проблемные вопросы и, конечно же, поделились планами на ближайшие месяцы. Что из сделанного, на Ваш взгляд, можно отнести к категории приоритетных вопросов? Какими важными событиями был наполнен уходящий год? 
- Первое, о чём хочется сказать, это ремонт Черноморской школы № 2, который изначально был запланирован на 2020 год. Так как две поселковые школы, № 1 и № 3, были отремонтированы еще в 2015 году, а школа № 2 оказалась единственной без ремонта, то разговоры ходили разные, вплоть до того, что школу собираются закрыть. Но такой вариант никогда не рассматривался.
Только в этом году, после проведения экспертизы и получения положительного заключения, вопрос с долгожданным ремонтом был решен. Я очень надеюсь, что в новом 2019 году и учащиеся, и педагоги по достоинству оценят проделанную работу. Уверена, отремонтированная школа станет лучшим новогодним подарком всем нам! 
Не менее значимым считаю событие, к которому все мы готовимся, — это 50-летие Черноморской детской музыкальной школы. Совсем скоро здесь также будут завершены ремонтные работы, обновлены аудитории, и праздник в честь юбилея будет проходить в светлом, теплом, красивом концертном зале с новыми удобными креслами, обустроенной сценой. 
Без сомнения, созданные комфортные условия обучения помогут юным черноморцам добиваться еще более выдающихся результатов на музыкальных конкурсах и фестивалях.
Также в уходящем году нам удалось решить наболевший вопрос транспортного сообщения, который волновал население: жители отдаленных сел не могли добраться до районного центра, приехать на прием к врачу, в аптеку, на рынок. 
Черноморскому району из бюджета Республики Крым были выделены средства на приобретение трех автобусов, которые свяжут ранее проблемные направления, такие, как сёла Задорное, Низовка, Кузнецкое, Артёмовка, а также сёла Окунёвского сельского поселения с посёлком Черноморское.
На данный момент автобусы марки «Газель» на 18 посадочных мест уже приобретены, оформлено право собственности, проходит этап получения лицензии; после оформления всех необходимых документов автобусы выйдут на линии.
- Скажите, какие изменения ждут жителей Черноморского района в наступающем 2019 году? 
- Считаю, что главным приоритетом местной власти должен быть человек и его благополучие. Наша главная цель — создать условия для комфортной жизни черноморцев. Уверена, что 2019 год пройдет под знаком благоустройства. Мы постараемся навести порядок в каждом селе. 
При грамотном подходе к делу каждое сельское поселение сумеет изыскать средства и на содержание дорог, и на уличное освещение, и на озеленение.
- Помимо того, что Вы успешный руководитель, Вы красивая женщина, и, наверное, как любая женщина, любите получать подарки. А что Вам больше по душе — дарить подарки или получать?
- Конечно, дарить! Люблю делать родным и близким приятные сюрпризы, особенно любимым внукам. Их неподдельная и искренняя реакция на подарки не может оставить меня равнодушной!
- Какой новогодний подарок Вам запомнился больше всего? Почему? 
- Знаете, ценность подарка определяется не количеством затраченных на него средств, а вложенным в него душевным теплом. Когда мне было 10 лет, на Новый год я получила в подарок наручные часы. В моей семье не было большого достатка, нас с братом воспитывала одна мама, поэтому я знала, что как бы она ни хотела, не смогла бы мне сделать такой подарок. Часы мне подарила моя тетя. Я и сейчас помню то чувство радости и восторга. Эти часы были у меня очень долго. И сегодня, хоть и прошло с того Нового года много времени, я с теплотой вспоминаю эту историю!
- Какой подарок Вы мечтаете получить в этом году?
- Для меня главный подарок — чтобы близкие были рядом и были здоровы, ведь это самое важное! 
- Если не секрет, как Вы планируете встретить Новый год и провести каникулы? Только не говорите, что планируете в новогодние праздники работать, не покладая рук.
- Для меня Новый год — это, прежде всего, семейный праздник. Он согревает теплом душевного общения с близкими людьми, дарит добрые надежды, поэтому, несмотря на занятость по работе, я постараюсь встретить праздник в кругу родных и самых любимых мною людей. 
- Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?
- Искренне поздравляю всех жителей района с наступающим Новым 2019 годом! Хочу пожелать здоровья, счастья, достатка. Пусть новый год воплотит в жизнь все добрые замыслы, станет годом новых побед и приятных открытий, годом добрых человеческих отношений, тепла и радости. И пусть всем неизменно сопутствует успех! 

 Беседовала Наталья Иванюта 
Фото Ярославы Филипповой



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий