Черноморская районная общественно-политическая газета

Режим домашней самоизоляции сегодня — не приговор, а временное ограничение

Режим домашней самоизоляции  сегодня — не приговор,  а временное ограничение


Достаточно сложная ситуация сложилась сегодня во всем мире. Кто-то воспринимает её, как следствие событий, кто-то — как расплату за что-то, кто-то — как предупреждение. Но, как бы то ни было, ясно одно: все мы стали заложниками этой страшной беды под названием коронавирус. И главная наша задача — справиться с ней с наименьшими потерями. 
Как обстоят дела и какие ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусной инфекцией проводятся в Черноморском районе, мы попросили рассказать главу администрации Черноморского района Алексея Михайловского.
- Алексей Дмитриевич, помимо основной должности, Вы являетесь председателем оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавирусной инфекции в Черноморском районе. Как часто проводятся заседания штаба? Какие первоочередные задачи решаются на заседаниях?
- Заседания штаба, основной целью создания которого является координация работы и взаимодействия всех органов исполнительной власти и ведомств района, подготовка решений и рекомендаций для жителей района, проводятся один раз в два дня. В ходе работы штаба прежде всего отрабатываются указания по проведению мероприятий, поступивших из оперативного штаба Республики Крым, обсуждаются вопросы текущего взаимодействия ведомств, чтобы не допустить распространения опасной инфекции на территории района, в обязательном порядке заслушивается информация начальника Межрегионального управления Роспотребнадзора в Республике Крым и г.ф.з. Севастополь Галины Власенко и главного врача Черноморской районной больницы Егора Титова, а также руководителей других структур, что помогает держать на контроле ситуацию в районе, в том числе и ведение учета всех прибывших из-за границы.   
- Можно ли сегодня назвать ситуацию в Черноморском районе благополучной?
- Считаю, что ситуацию, которая находится на полном контроле всех государственных, муниципальных и социальных структур, можно считать благополучной. На должном уровне в районе находится санитарно-просветительная работа с населением по профилактике заражения коронавирусной инфекцией и мерам личной профилактики. Важная для жителей Черноморского района информация регулярно публикуется в районной газете «Черноморские известия», ежедневно освещается на сайтах газеты, телеканала «ТВЧ», района.
По состоянию на 8 апреля в районе нет подтвержденных фактов заболевания или заражения коронавирусной инфекцией. По информации главного врача Черноморской районной больницы, под медицинским наблюдением сегодня находится 28 человек, прибывших в район из других регионов, в том числе из Украины. Из них 4 — старше 60 лет. Проведено обследование на коронавирус 48 человек, результат — отрицательный. В больнице есть 4 установки искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Продолжают работать телефоны горячей линии: +7(36558) 30-022, 30-029.
- Что бы Вы, как дипломированный врач, посоветовали жителям района в период ограничительных мер из-за ситуации с коронавирусной инфекцией?
- Прежде всего, хочу обратиться к людям старшего поколения, а также к тем, кто страдает хроническими заболеваниями, с просьбой оставаться дома. Не следует воспринимать это как приговор. Это  всего лишь временное ограничение. Режим домашней самоизоляции сегодня — вынужденная мера во спасение жизни каждого из вас! Также хочу обратиться ко всем жителям Черноморского района с просьбой воздержаться от посещения общественных мест и соблюдать все профилактические мероприятия по борьбе с вирусом. Максимальная самоизоляция и выполнение всех профилактических рекомендаций — главное сегодня для всех нас! Ведь любое заболевание лучше предотвратить, чем потом лечить. Берегите себя и своих близких!
Беседовала Наталья Иванюта 
Фото автора


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий