Черноморская районная общественно-политическая газета

УТТиСТ: масштабное обновление техники и кадров

УТТиСТ: масштабное обновление техники и кадров


Традиционно в последнее воскресенье октября автомобилисты России отмечают свой профессиональный праздник — День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Это праздник не только всех водителей, но и рабочих ремонтных мастерских, специалистов станций техобслуживания, а также руководителей, инженерно-технических работников и служащих автотранспортных и пассажирских автопредприятий.
На территории Черноморского района функционирует самое крупное в Крыму автотранспортное предприятие, являющееся одним из важнейших структурных подразделений Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Черноморнефтегаз» — Управление технологического транспорта и специальной техники (УТТиСТ).  
О своём большом коллективе и обновляющемся автопарке, а также о решаемых сегодня задачах, существующих проблемах и планах на будущее рассказывает начальник автотранспортного предприятия Юрий Владимирович АЧКИНАЗИ.
- История Управления технологического транспорта и специальной техники берёт своё начало 8 января 1979 года: тогда наше предприятие сокращенно называлось ПТТиСТ производственного объединения «Черноморнефтегазпром». Его первым директором был назначен Посевкин Пётр Алексеевич. Самая активная фаза работы предприятия пришлась на период с 1998 по 2006 годы. За это время рабочими строительного участка УТТиСТ были построены собственная АЗС, газовая котельная, ремонтный бокс на четыре поста, контрольно-пропускной пункт, здание административно-бытового комплекса, столовая на 50 посадочных мест, бытовые помещения с душевыми кабинками, а также благоустроена прилегающая территория — буквально на голом пустыре было высажено 1200 деревьев, хвойных и кустарников. 
Сегодня перед нашим Управлением стоит очень важная задача — оказание автотранспортных услуг всему нефтегазовому комплексу Крыма. Ежедневно наши автобусы доставляют нефтяников и газовиков, а также вахтовые бригады к месту их работы. А наша спецтехника задействована на самых различных участках строительства и ремонта газопроводов, нефтяных и газовых скважин, тепловых электростанций (Штормовое и Денисовка).
В структуре УТТиСТ — четыре автоколонны (Симферопольская, Черноморская, Евпаторийская и Ленинская), а также три транспортных участка (один в Джанкое, два — в Феодосии). Всего в автопарке нашего предприятия числится 574 единицы автотранспорта (легковые и грузовые автомобили, автобусы, спецтехника).


За последние четыре года произошло масштабное обновление нашего автопарка — на смену устаревшей спецтехнике и автобусам мы получили уже около двухсот единиц нового автотранспорта отечественного производителя: 23 автобуса, 36 грузовых и 65 легковых, 13 специализированных автомобилей, 8 автокранов, 17 полуприцепов и 6 единиц спецтехники. До конца года ожидается поступление ещё двух пожарных автомобилей для несения круглосуточного дежурства на особо пожароопасных объектах (порт, УДГ, УПХГ, нефтебазы), а также спецавтомобилей  и лаборатории. 
Как известно, гарантом надёжной и безопасной эксплуатации автотранспортных средств является их качественное техобслуживание и ремонт. Имея такой внушительный автопарк, нам сегодня, конечно же, не обойтись без собственной ремонтной базы. Наши опытные слесари-механики выполняют все виды технического обслуживания и ремонта транспортных средств, для чего регулярно закупаются масла и расходные материалы. Начиная с 2014 года, параллельно с автопарком идет обновление специального ремонтного оборудования: уже закуплены стенды-кантователи для ремонта двигателей, узлов и агрегатов, шиномонтажное оборудование, спецподъёмники для ремонта легковых транспортных средств. 
На сегодняшний день в Управлении технологического транспорта и специальной техники работают 570 человек. За последние несколько лет в нашем большом коллективе произошло значительное кадровое обновление: пенсионеры уходят на заслуженный отдых, а им на смену приходит много молодёжи. Приятно, что в УТТиСТ ещё остаются немало ветеранов, которые продолжают трудиться на родном предприятии, передавая свой накопленный опыт молодым кадрам, среди них — водители Черноморской автоколонны № 1 Сергей Витальевич Бондаренко (стаж работы 36 лет), Юрий Николаевич Данилов (стаж работы 35 лет), Александр Владимирович Заец (стаж работы 35 лет), Юрий Георгиевич Вербицкий (стаж работы 29 лет), главный инженер Александр Васильевич Яременко (стаж работы 26 лет).
В Крыму сегодня ведутся масштабные строительные работы, в которых активно участвует и наше автотранспортное предприятие. Как уже было сказано выше, ГУП РК «Черноморнефтегаз» закупается новая автотранспортная техника, появляются новые рабочие вакансии. Вместе с тем, наше Управление сегодня ощущает нехватку специалистов, особенно — машинистов спецтехники. 

Лариса Ларина, фото автора
 

Дорогие коллеги-автомобилисты, 
поздравляю вас с профессиональным праздником 
и желаю надежной техники, ровных дорог, безаварийной езды, и удачи в пути!

Юрий Ачкинази,
начальник Управления технологического транспорта и специальной техники 
ГУП РК «Черноморнефтегаз» 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий