Черноморская районная общественно-политическая газета

«ЧЕРНЫЕ БЕРЕТЫ» УКРАСИЛИ И ПРОДЛИЛИ НАШ ПРАЗДНИК

«ЧЕРНЫЕ БЕРЕТЫ» УКРАСИЛИ  И ПРОДЛИЛИ НАШ ПРАЗДНИК


title=title=

В последний раз большой зал районного Дома культуры был таким же переполненным сердечно настроенной на позитив и открытость  в проявлении эмоций зрительской публикой и сильнейшей энергетикой душевного подъема, доброжелательности и благодарности артистам на сцене, пожалуй, только несколько лет назад, на авторском юбилейном вечере прежнего состава танцевального коллектива «Капельки». Переполненный зал буквально взрывался аплодисментами зрителей не только после каждого номера программы, но и в ходе исполнения песни или композиции – не могло не задеть за живое как их содержание, так и энергичная, страстная, красивая музыка.
Речь — о праздничном концерте, состоявшемся 27-го марта и взбудоражившем все Черноморское. Под патронатом депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации О.В. Лебедева и С.В. Петрова, при поддержке депутата Государственного Совета Республики Крым С.Б. Савченко и главы администрации Черноморского района С.А. Володько Крымское региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» организовало у нас в Черноморском концерт вокально-инструментальной группы морской пехоты «Черные береты». 
Концерт был посвящен отмечавшейся накануне второй годовщине воссоединения Крыма с Россией и, разумеется, поэтому основное содержание его программы — песни и композиции высокого патриотического содержания: о Родине и ее защитниках, об армии и флоте, о долге перед Отечеством, о солидарности с Донбассом, борющемся с нацистской напастью, и, разумеется, нашей славной незабываемой Крымской весне.
Открывали концерт приветственные выступления депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ О.В. Лебедева и депутата Госсовета Республики Крым С.Б. Савченко, главы администрации Черноморского района С.А. Володько, которые сердечно поздравили черноморцев с поистине всенародным для нас, крымчан, праздником, поблагодарили за активную жизненную позицию и решимость отстоять свое право на мирную счастливую жизнь в границах исторической Родины и предотвратить весь тот ужас, который обрушился на Донбасс. Сергей Анатольевич приветствовал на черноморской земле артистов-морпехов, и зрительный зал дружно поддержал добрые пожелания, адресованные нашим гостям.
И вот — концерт. Закономерно и ожидаемо начат он с композиции о Крымской весне. Авторы стихов и музыки — участники вокально-инструментальной группы — настолько прониклись тем настроем всеобщего подъема и восторга, с которыми крымчане встали на защиту своего права строить жизнь по-новому, переломить ход событий на Украине два года назад в пользу мирного, счастливого сожительства со своей большой Родиной – Россией, что удивляешься: именно так мы и думали, именно так мы и действовали, именно на такой результат мы и рассчитывали!
Следующая часть программы — попурри на темы советских песен о войне: сердечно и тепло звучащая  «Бьется в тесной печурке огонь…», задевающий за сердце каждого крымчанина «Севастопольский вальс», задумчиво-грустная, одновременно полная оптимизма и веры в победу «Темная ночь», ну а уж «Катюша» пошла вообще на-ура. Ветеран Великой Отечественной войны, присутствовавший на концерте, Андрей Семенович Чоков, вероятно, мысленно сказал свое моряцкое спасибо артистам за такой великолепный подарок, а зрители, подпевавшие артистам, наградили их бурными аплодисментами.
Не имеет смысла пересказывать весь концерт, отмечу лишь, что программа была построена так, что по ее ходу каждый следующий номер повествовал о наиболее значимых российских и крымских событиях последних лет, в том числе о Всекрымском референдуме и «вежливых людях», о реакции на него России и Украины, о войне на Донбассе и что «Путин – наш Президент!».
Группа «Черные береты» как раз в дни Крымской весны два года назад находилась в Крыму, была в гуще событий, давала концерты, видя и ощущая необыкновенный подъем ставших россиянами крымчан. А, кстати, быть в гуще событий — то, что характеризует этот коллектив  как нельзя лучше. Морские пехотинцы Балтики участвовали в военных действиях в Чечне и имеют боевые награды за ратную работу. Неизменный руководитель коллектива, существующего уже больше двух десятков лет, Игорь Крещенок — подполковник, награжден боевым орденом Мужества. Он — гитарист и солист, заслуженный работник культуры Российской Федерации. Весь концерт провел на едином дыхании: интересно, с юмором и творческой фантазией. Гитарист Сергей Серобаба — наш земляк, уроженец Евпатории, ясное дело, как он мог воспринимать все происходящее в Крыму. Ритм-гитара и вокал — за Денисом Максимовым, который прекрасно справился с этой ролью. Но совершенно сразил своей виртуозностью владения сразу несколькими инструментами Александр Александров: помимо того, что он хорошо и выразительно поет, Александр — блестящий баянист, саксофонист, флейтист.     
По окончании более чем полуторачасового концерта — дружеское фото на память. А публика, заряженная оптимизмом и радостью встречи с настоящим искусством, покидала зал с ощущением праздника, который нам продлили и украсили наши гости. Это было замечательно!

Любовь ЧЕРНОГОРСКАЯ 
Фото пресс-службы администрации
Черноморского района



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий