Черноморская районная общественно-политическая газета

«Чумацкий шлях» в Южно-Уральском округе.

«Чумацкий шлях» в Южно-Уральском округе.


title=title=

С 20 по 22 июня 2014 года в Челябинской области прошел один из самых масштабных этнографических фестивалей – XXII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. По приглашению Министерства культуры Челябинска в фестивале принял один из лучших коллективов нашего района – Народный любительский вокальный ансамбль «Чумацкий шлях» Новоивановского сельского Дома культуры       (руководитель - заслуженный работник культуры Республики Крым Николай Сидоров).

        Участников ансамбля «Чумацкий шлях» приятно удивило гостеприимство организаторов фестиваля, а ещё больше его размах и организованность,  вот некоторые цифры: площадь, отведённая под проведение фестиваля – 60 гектаров;         во время прохождения  фестиваля работало 12 сценических площадок,  на которых  одновременно проходили всевозможные действа, это: песни, танцы, театрализованные показы народных традиций и обрядов, чтение стихов и прозы, 7 конкурсных программ, 80 мастер-классов по народному творчеству; в фестивале приняли  участие более 300  творческих коллективов и более 300 мастеров декоративно-прикладного творчества; общее количество участников превысило  4000 человек;  фестивальные площадки посетило более 40000 человек.   Надо отметить, что во время проведения фестиваля на его территории не было в  продаже алкогольных и табачных изделий.

     Ансамбль  «Чумацкий шлях» выступал  практически на всех сценических площадках в течение  трёх дней.  Исполняли русские, украинские  казачьи песни. На закрытии фестиваля коллектив исполнил две украинские песни «Гей, спiвай, козаки» и авторское произведение о нашем родном Крыме «Мила моя сторона», с восторгом воспринятые зрителями.

     Хочется выразить слова благодарности Министерству культуры Челябинска за организацию  фестиваля, Министерству культуры Республики Крым, Крымскому республиканскому учреждению «Научно-методический центр культуры, искусства и народного творчества», Черноморской райгосадминистрации за предоставленную возможность участия нашего коллектива в данном фестивале. Огромное спасибо руководителю и участникам вокального ансамбля «Чумацкий шлях» Новоивановского сельского Дома культуры, с честью, представившим не только Черноморский район, но и Республику Крым. Высокий уровень профессионализма и творческий вклад в установление дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества с Южно-Уральским округом нашего коллектива еще одно подтверждение правильного выбора всех крымчан на судьбоносном Референдуме 16 марта.



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий