Черноморская районная общественно-политическая газета

ЛУЧШИЙ АВТОР-ИСПОЛНИТЕЛЬ ФЕСТИВАЛЯ «КРЫМСКИЙ БАКСАН»

ЛУЧШИЙ АВТОР-ИСПОЛНИТЕЛЬ  ФЕСТИВАЛЯ «КРЫМСКИЙ БАКСАН»


Традиционно в конце августа в селе Межгорье Белогорского района проходил литературно-бардовский фестиваль «Крымский Баксан», посвящённый памяти известного крымского барда Виктора Самуся.
На туристическую базу съехались более ста участников из разных уголков Крыма, а также Москвы и Днепропетровска. Черноморское представлял Константин Градов, председатель бард-клуба «Тарханкут». В числе организаторов фестиваля и членов жюри — черноморский бард Алексей Ляпин.
В номинации «Автор-исполнитель» Константин Градов занял I место — домой он вернулся с Дипломом лауреата за авторскую песню о жизни и любви «Возвращение». В той же номинации Константин был отмечен Форумом литературных объединений Крыма — награждён Почётным дипломом памяти барда Андрея Ширяева «…за большой вклад в дело популяризации литературного творчества, за высокий профессиональный уровень и мастерство, за активную жизненную позицию».
Константин Градов, черноморский бард и поэт проживает в Крыму с 2014 года. В прошлом — офицер, служил в Заполярье. Именно там Константин встретился с авторской песней и «заболел» ею. Занятие предпринимательской деятельностью не помешало ему писать стихи и песни. Сегодня в его репертуаре около 100 авторских песен и почти 400 — бардовской классики. На днях вышел его авторский альбом «Бессонница». По словам Константина, его заветная мечта — организовать Всероссийский фестиваль бардовской песни на Тарханкуте.

Лариса ЛАРИНА



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий