Черноморская районная общественно-политическая газета

Я к вам пишу...

Я к вам пишу...


title=

Без гаджетов современную жизнь уже невозможно представить. Как это удобно — в любую минуту можно связаться с человеком, находящимся на другом краю земли. Поболтать, «попить чаю» по скайпу, и никакие километры не помеха. Как просто теперь поздравить с праздником родных и друзей: выбрал шаблон поздравления, отметил галочкой получателей — и дело сделано! 
А помните, как раньше, задолго до торжественной даты или праздника, подбирали открытки на почте или в киоске «Союзпечати», думали, что написать? Многие умудрялись уместить на открытке целое письмо. Очень приятно было как получать такие поздравления, так и отправлять их. Потом эти открытки хранились долгие годы, их перебирали и перечитывали...
На вопрос, пишут ли сейчас письма россияне, поздравляют ли друг друга открытками, начальник Черноморского отделения связи Татьяна Шиморина ответила: 
- Традиционно перед праздниками поток корреспонденции возрастает. И отправляют, и получают писем и посылок значительно больше, чем в обычные дни.  Но, конечно, в последние годы пишут не так много, как раньше.
Совсем немного времени осталось до самого любимого праздника россиян – Нового года. Все мы ждем от него только самого лучшего. И в любом возрасте хочется сказки. Но  особенно, конечно, малышам, и, наверное, многие писали перед Новым годом письмо Дедушке Морозу. Обычно эти письма отдаются родителям. А почему бы не отправить обращение с поздравлениями и заказами прямо адресату?
С каждым годом на адрес: «162390 Россия, Вологодская область, г. Великий Устюг, Деду Морозу» поступает все больше писем от маленьких россиян. Ребята шлют Дедушке рисунки, поздравления и, конечно, обращаются с просьбами. Как сообщают помощники Деда Мороза, ни одно детское письмо не остается без внимания.
На официальном сайте Деда Мороза pochta-dm.ru, кстати, можно оформить заказ на именное поздравление. Стоит это недорого, зато сколько положительных эмоций и радости вызовет у малыша!
Вообще, писать письма — хорошая традиция. Возможно, скоро это снова станет популярным, как вернулась во всем мире мода на чтение бумажных книг. А я уже приступила к возрождению традиции и купила несколько ярких праздничных открыток. Порадую ими родных и друзей...

Юлия ЗАВЬЯЛОВА

 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий