Черноморская районная общественно-политическая газета

ЯРМАРКА — КАК ДУША МОЕЙ РОССИИ

ЯРМАРКА —  КАК ДУША МОЕЙ РОССИИ


На прошлой неделе, 8 сентября, на площади возле районного Дома культуры было шумно и весело. Вожатые тюменского детского центра «Витязь» устроили для черноморской детворы конкурсно-игровую программу «Русская ярмарка».

Издавна на Руси принято проводить с размахом народные гулянья, ярмарки, где не только торговля идёт бойкая, но ещё и веселится народ: танцуют, песни поют, силой меряются…
На сцене «витязи» и «красны девицы» выступали в ярких народных костюмах, а рядом развернулись «торговые палатки» со сладостями. Мальчишки и девчонки, воспитанники детской музыкальной школы и участники самодеятельных коллективов районного Дома культуры, с большим азартом принимали участие во всевозможных конкурсах: бросали сапог через голову, заплетали из атласных лент косу, красками расписывали морские камешки, играли в мяч и чехарду. А заработанные жетоны ребята спешили обменять на конфеты и сладости.


После завершения весёлой ярмарки тюменские вожатые пригласили мальчишек и девчонок на «Казачьи забавы»: в игровой форме они познакомили ребят с традициями, играми и забавами казачества Сибири; рассказали и о казачьем атамане Ермаке Тимофеевиче. Затем для ребят прошли интересные мастер-классы по народным танцам, рукоделию и рисованию.

Лариса ЛАРИНА
Фото автора



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий