Черноморская районная общественно-политическая газета

«ЗАРДОН» замерцает в ночи

«ЗАРДОН» замерцает в ночи


Яркий праздник «Алтын Майдан-Крым», объединяющий народы России и стран ближнего зарубежья, завершился ярким гала-концертом.  Всё лучшее,  что привез фестиваль, участники продемонстрировали  на главной сцене Золотой площади. Высокое качество исполнения, красочные костюмы и виртуозный артистизм поставили яркую точку конкурсной программы фестиваля.
Немало артистам пришлось потрудиться, чтобы выступить на гала-концерте. В течение конкурсного периода они выложились полностью, а теперь все волнения остались позади. Выступления были яркими, а аплодисменты в адрес выступающих не прекращались.
Вне сцены царила по-настоящему тёплая атмосфера. Участники действительно сдружились: они обнимались, делали фото на память, обменивались номерами телефонов. Некоторые ребята плакали, обещали не забывать друг друга и обязательно поддерживать связь.
Теперь участников ждёт долгая дорога, чтобы попасть домой многим предстоит проехать через всю Россию, а некоторым — преодолеть границы государств. Так, например, коллектив из ближнего зарубежья «Супрядки», приехали из колоритной Эстонии. «Супрядки» — фольклорный ансамбль Норвского музея. В их репертуаре русские, эстонские, ижорские и сеутские песни.
Мария Кувайцева — руководитель ансамбля делится своими впечатлениями: «Это один из лучших фестивалей, на которых нам удалось побывать. Великолепная энергетика, яркие выступления, харизматичные коллективы. Нам очень понравилось Межводное, его гостеприимные жители, которые очень тепло нас приняли. Подобные фестивали важны не только для России,  но и для всего мира: мы познакомились с культурой других народов, даже кое-что переняли для своих будущих выступлений. Надеемся, что ещё не раз побываем на «Алтын Майдан-Крым» и порадуем жителей и гостей Черноморского района своими выступлениями».
Вечер близился к завершению, пришло время объявить, кто же стал лучшим из лучших. На небе уже засияли звёзды, одной из них в скором времени будет присвоено имя победителя. Объявить счастливчика вышла глава администрации Черноморского района Людмила Глушко. Все присутствующие замерли в ожидании… Барабанная дробь и радостные возгласы победителей — участников удмуртского народного фольклорного ансамбля «Зардон». Им торжественно вручили сертификат именной звезды.
Отныне одно из небесных светил будет носить имя этого замечательного коллектива — «Зардон».
Ночное небо Межводного озарил красочный салют, в последний раз этим летом прозвучал гимн фестиваля. Участники и зрители аплодировали, подпевали, многие плакали.
Трудно было прощаться с фестивалем и руководителю мероприятия — Гамире Гадельшиной: для неё это не просто фестиваль, это её детище. Она с удовольствием рассказала о своих впечатлениях: «Фестиваль удался. Мы очень рады год от года возвращаться в Межводное, мы знаем — нас ждут. Теперь немного отдохнём, и начнём готовиться к «Алтын майдан-Крым»-2018».
До новых встреч!

Билял ФЕВЗИЕВ
Фото автора



Комментарии

Гамира Гадельшина   2017-09-05 18:34   Ответить
Спасибо за репортаж, Билял!
Оставьте свой комментарий