Черноморская районная общественно-политическая газета

1 октября — День добра и уважения к людям старшего поколения

1 октября — День добра и уважения  к людям старшего поколения


День пожилого человека — это праздник человеческой мудрости, гражданской зрелости, душевной щедрости — качеств, которыми наделены люди, прошедшие годы войны и пережившие многие потрясения. Искренние слова благодарности звучат в этот день в адрес ветеранов и всех, кто, обладая бесценным жизненным опытом, являются сегодня примером для нас.
В Черноморском районе к людям старшего поколения относятся с особым уважением, и в первый день октября здесь традиционно чествуют бесконечно дорогих нам людей. 


Так, 1 октября в фойе районного Дома культуры состоялось мероприятие, посвящённое Международному дню пожилых людей, поздравить которых пришли глава администрации района Людмила Глушко, глава администрации Черноморского поселения Андрей Шатыренко, первый заместитель главы администрации района Анна Шевченко, Герой России Владимир Недобежкин, председатель поселковой ветеранской организации Вячеслав Турбин, заместитель директора центра социального обслуживания Татьяна Сергиенко. «Всё, что мы сегодня имеем, создано вами, и мы не забываем об этом ни на миг. Наша задача — сделать всё, чтобы вы — люди преклонного возраста — не чувствовали себя одинокими и были окружены человеческим вниманием и теплом!», — сказала в своём обращении Людмила Николаевна.
Каждый из выступавших искренне благодарил умудрённых жизнью людей за мудрость, помощь, поддержку и бесценные советы. Тёплыми и искренними были пожелания крепкого здоровья, понимания, благополучия и уверенности в завтрашнем дне, а ещё — чтобы рядом всегда были близкие и дорогие сердцу люди, а душа оставалась всегда молодой.
Порадовали приглашённых своими творческими номерами солисты и коллективы художественной самодеятельности Черноморского районного Дома культуры.
Можно смело утверждать, что праздник состоялся, став ярким и душевным моментом в жизни людей, которым так необходимо наше внимание и, конечно же, общение. 


Наталья Иванюта, фото автора

 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий