Черноморская районная общественно-политическая газета

21 мая - День Государственного Совета Республики Крым — Парламента Республики Крым

21 мая - День Государственного Совета Республики Крым — Парламента Республики Крым


21 мая 2014 года был официально опубликован и вступил в силу Закон Республики Крым от 15 мая 2014 года №2-ЗРК "О Государственном Совете Республики Крым - Парламенте Республики Крым".

Шесть лет назад крымский парламент получил свой современный статус, став субъектом законодательной инициативы, самостоятельно формирующим свою законотворческую повестку в соответствии с социально-экономическими приоритетами развития России.

За это время Государственный Совет Республики Крым, опираясь на поддержку крымчан, успешно решает сложные задачи по совершенствованию правовой базы республики в интересах обеспечения её динамичного развития. Принято почти 800 законов, поддержано порядка двух с половиной тысяч постановлений, которые определяют и регулируют работу республиканской и местной власти. Выработаны отношения с федеральными представительными органами, депутаты активно работают в Совете законодателей и в Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

В ходе избирательной кампании 2019 года сформирован депутатский корпус крымского парламента второго созыва. Начат новый пятилетний этап развития, где парламенту отведена особая роль. Сегодня Государственный Совет Республики Крым имеет широкие полномочия. Но прежде всего это законодательная деятельность, межрегиональные связи, межпарламентское и международное сотрудничество, взаимодействие с органами местного самоуправления, проведение культурно-просветительских мероприятий и героико-патриотическое воспитание, организация работы попечительских советов и Молодежного парламента.

Но главным и определяющим является взаимодействие с избирателями. Ведь только совместная активная работа будет способствовать решению масштабных проблем социально-экономического развития, укреплению мира и межнационального согласия, достижению нашей главной цели - построить Крым нашей мечты! 

Президиум Государственного Совета

Республики Крым



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий