Черноморская районная общественно-политическая газета

9 мая — День Победы

9 мая — День Победы


Наступит день, когда иссякнут списки, Когда не станет встреч однополчан...
К взметнувшемуся в небо обелиску Шагнёт один — последний ветеран...

Низкий поклон живым! вечная память ушедшим!

В День Великой Победы 9 Мая мы воздаём должное отваге и мужеству, беспримерному героизму и самоотверженности наших славных победителей, как павших, так и живых. Вот они перед вами на фотографии, сделанной несколько лет назад, — отряд седовласых, в орденах и медалях ветеранов, вставших в годы военного ненастья в общий строй защитников своей Родины. Вы вглядываетесь в лица на фотографии, пытаясь найти своего отца, дедушку, друга, сослуживца? К огромному сожалению, многие из них уже ушли в мир иной. ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!
А сегодня мы чествуем живущих среди нас участников боевых действий Анатолия Васильевича Волкова, Василия Петровича Ермолинского, Ивана Прокопьевича Намоконова, Илью Тимофеевича Пивня, Бориса Петровича Попова, Григория Леонтьевича Смирнова, Георгия Ивановича Червова, Ивана Захаровича Щуся, Григория Ивановича Халина, Николая Михайловича Кубрака, Владимира Михайловича Голикова. ПУСТЬ СВЕТЛЫМИ БУДУТ ВАШИ ДНИ! ПУСТЬ НЕ ОСЛАБЕВАЮТ ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ К ВАМ ВАШИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! Ну а мы все — ваши земляки — будем всегда помнить, какой ценой досталась сегодняшняя мирная жизнь потомков победителей.
Девятого Мая, в День Великой Победы, мы пройдём в строю Бессмертного полка с теми, кто или погиб в войну, или ушёл из жизни позже, уже после Победы, в мирные дни, но мы — с ними, мы в едином строю с нашими славными освободителями и защитниками, жизни не жалевшими в годину испытаний. Помним о всенародном подвиге во имя жизни на земле, о неисчислимых и по сей день точно не известных жертвах и потерях в борьбе за свободу и независимость нашей Родины! Чтим память поколения победителей, чтобы никогда больше в наш дом не пришла война! Ценим завоёванную для нас свободу и счастье мирной жизни! 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий