Черноморская районная общественно-политическая газета

Алексей Леонов: человек-легенда и первый космонавт, написавший икону

Алексей Леонов: человек-легенда  и первый космонавт,  написавший икону


11 октября 2019 года скончался Алексей Леонов — человек поистине великий, посвятивший свою жизнь любимой Родине и любимому делу.
Алексей Леонов почил на 86 году своей жизни. Он — не только первый космонавт, вышедший в открытый космос, он еще и первый космонавт, написавший икону. Образ Пресвятой Богородицы «Аз есмь с вами, и никто же на вы», изображенный на фоне космического пространства и Земли, как ничто другое выражает его веру, а икона является духовным итогом жизни этого удивительного человека.
Как и Юрий Гагарин, Алексей Леонов был верующим человеком. И вообще, многие из космонавтов в советский период были верующими людьми, хотя об этом и не все знали.
«Я все более и более понимаю значение православия в судьбе России, — говорил Алексей Архипович. — Нельзя сбрасывать ту роль, которую оно сыграло в нашей истории. Без православия мы не победили бы в 1380 году на Куликовом поле. Без православия мы не победили бы Наполеона. Без православия мы не победили бы и в Великой Отечественной войне. Без веры мы не победим и в будущем. Ведь от кого это зависит, когда пуля пролетает в 5 миллиметрах от человека?! Тут только вера и воля Божия. У меня на это железный взгляд. Нельзя отказываться от православия! Вера должна объединять наш народ!».
Использованы материалы 
интернет-изданий



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий