Черноморская районная общественно-политическая газета

АЛКОГОЛЬ — ТРАДИЦИЯ ИЛИ НАРКОТИК?

АЛКОГОЛЬ — ТРАДИЦИЯ ИЛИ НАРКОТИК?


Многие из тех, кто злоупотребляет спиртными напитками, привыкли думать, что алкоголик — «это не про меня, да я брошу в любой момент!». Казалось бы: да, это возможно, ведь, по медицинскому определению, алкоголиком называют человека, чей организм зависит от постоянного поступления в него алкоголя. Но так ли все на самом деле? Что такое алкоголь — традиция или наркотик? Давайте разберемся вместе.
27 сентября специалист по социальной работе Черноморского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Марина Цымбал на базе уголовно-исполнительной инспекции провела беседу с условно осужденными лицами о причине возникновения алкогольной зависимости у человека, о признаках алкоголизма, об угрозе возникновения этого хронического недуга. 
В ходе занятия были озвучены данные Всемирной организации здравоохранения: в мире как минимум 140 миллионов алкоголиков, и большинство из них не лечится. Примерно 2,5 миллиона человек с данной проблемой проживают в России. 
Ученые считают, что 1 из 25 человек в мире умирает именно от последствий приема алкоголя. Алкоголь убивает и калечит. Убьет ли, покалечит ли он вас или кого-то из ваших близких, — к сожалению, это только вопрос случая, Божьего промысла, удачи, фарта.
Присутствующие приняли активное участие в анонимном тестировании на определение проблем с выпивкой. В процессе дискуссии произошел обмен мнениями. Аналитический обзор результатов анкетирования показал, что четыре участника встречи находятся в «группе риска».
Завершилось мероприятие следующими словами: «Жизнь прекрасна во всех проявлениях! Проснулись — супер! Ноги-руки есть — круто! Глаза, уши — всё работает, всё слышит, видит? Ничего не болит? Солнце светит в окно — это ли не счастье? На работе завал? Так у вас еще и работа есть?! Вот это повезло!
Ваша жизнь — это ваш выбор. Выбор каждый день! 
Желаем, чтобы у всех вас было солнечное жизненное ЗАВТРА!
».
Гульнар Минибаева, 
директор Черноморского районного центра 
социальных служб для семьи, детей и молодежи



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий