Черноморская районная общественно-политическая газета

Берегите своих мам!

Берегите своих мам!


Женщина на Руси всегда была не только воплощением заботы и нежности, но и внутренней силы и непоколебимого духа. А.Н. Некрасов говорил, что русская женщина «коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт». Технологический прогресс ворвался в нашу жизнь большим взрывом, облегчив повседневное существование человечества в разных сферах. Но на роли хранительницы домашнего очага это почти не отразилось. 
Современная женщина — это не просто мама, сестра, жена, дочь. Это, в первую очередь, большой труженик. 
Героиня нашего сюжета — Ольга  Ивченко — жительница посёлка Черноморского, внимательная жена, заботливая мама, ценный работник предприятия «Черноморнефтегаз». И это ещё не весь перечень повседневных ролей этой милой женщины. Утром отвезти детей в школу. Дальше — ежедневная работа на бухгалтерском поприще. Вечернее время обычно проходит в домашних заботах о близких, приготовлении ужина и проверке домашнего задания. 
И так — каждый день. На вопрос, как она со всем справляется — улыбается и отшучивается, что вдохновлена любовью детей и поддержкой мужа. При этом на лице Ольги Федоровны всегда улыбка. Рядом с этой женщиной появляется ощущение стоуновской «жажды жизни».
Наверное, такой распорядок знаком каждой маме. Но по силам ли он слабой половине человечества? Чего же хочется каждой женщине, каждой маме, бабушке? Сегодня женщинам по-настоящему не хватает времени на себя и внимания.  К сожалению, мы слишком быстро становимся взрослыми и часто забываем поздравить наших мамочек. А вспомните, как отмечали этот день в детстве — рисовали для мам рисунки, делали самодельные открытки, пели песенки. И как радовались мамы таким простым вещам! 
Не стоит взрослеть для близости с родными людьми. Берегите своих мам! Дарите им свое свободное время — это самый доступный подарок. 
Наталья Иванова 
Фото из архива семьи Ивченко



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий