Черноморская районная общественно-политическая газета

БИТВА ЗА УРОЖАЙ ИДЁТ ПОЛНЫМ ХОДОМ

БИТВА ЗА УРОЖАЙ ИДЁТ  ПОЛНЫМ ХОДОМ


В Черноморском районе стартовала уборочная кампания, и сегодня уборочная  страда в самом разгаре. По состоянию на 27 июня к уборке урожая зерновых приступили 17 сельхозпредприятий и 11 фермеров района. 
Одними из первых уборку начали предприятия ООО «Тарханкут Агро», ООО «Сармат Агро Плюс», ООО «Сезам Агро», ООО «Эдельвейс-2».
Всего в этом году хозяйствам Черноморского района предстоит убрать урожай с площади 55 767,9 га, из них 38 674,2 га — зерновых и зернобобовых, 15 410 га — технических культур, 1683,7 га — масличных культур. 
В уборочной кампании-2018 задействовано 53 комбайна, в том числе и приобретённых по Росагролизингу.
По состоянию на 27 июня на полях района убрано зерновых на площади 16231,7 гектара, что составляет 42 процента от общей площади. Средняя урожайность по району составляет 18,6 центнера с гектара.
Начальник отдела по вопросам развития сельского хозяйства администрации Черноморского района Людмила Холодцова отметила, что нынешний год — достаточно непростой для растениеводства как Черноморского района, так и Крыма в целом. Учёные считают, что для сельского хозяйства Республики 2018 год — самый засушливый за последние 30 лет. Вследствие отсутствия дождей руководителем Республики Сергеем Аксеновым 2 июня было подписано распоряжение о введении в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах режима чрезвычайной ситуации. Однако, сложности составляют не только неблагоприятные погодные условия, но и подорожание ГСМ, а также ценовая политика на зерно. 
Несмотря на перечисленные выше проблемы, мы желаем черноморским аграриям успешно завершить страду и получить достойные урожаи! 
Наталья Иванюта, 
фото из интернета



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий