Черноморская районная общественно-политическая газета

БЫВШИЙ БЕЛОРУССКИЙ ПАРТИЗАН И АРТИЛЛЕРИСТ ОТМЕТИЛ СВОЙ 97-й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

БЫВШИЙ БЕЛОРУССКИЙ ПАРТИЗАН И АРТИЛЛЕРИСТ  ОТМЕТИЛ СВОЙ 97-й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!


5 ноября долгожитель Черноморского района, ветеран Великой Отечественной войны, белорусский партизан и солдат-артиллерист Василий Петрович ЕРМОЛИНСКИЙ отметил свой 97-й день рождения. 
С этим знаменательным событием Василия Петровича тепло поздравили не только близкие и родные ему люди, но также и представители районной власти — председатель Черноморского районного совета Алексей Шипицын и глава администрации Черноморского района Алексей Михайловский, которые навестили старого солдата на дому в селе Калиновка и от имени всех черноморцев выразили ему искренние слова признательности и уважения за проявленные в годы войны мужество и героизм, а также за более чем полувековой созидательный труд на благо нашего района уже в мирное время.
Ну и, конечно же, руководители района не могли прийти к ветерану-имениннику без букетов цветов и подарков — в преддверии зимы теплое шерстяное одеяло ему пришлось как нельзя кстати! Но самое главное, в чём сегодня особенно нуждается, наверное, каждый наш ветеран войны и труда, — в простом душевном общении, добром совете и всесторонней поддержке. Василию Петровичу гости сердечно пожелали крепкого здоровья, оптимизма, бодрости духа, терпения для успешного прохождения реабилитационного периода после недавно перенесенной операции.  
В свои 97 лет Василий Петрович Ермолинский мужественно выносит все испытания, которые посылает ему судьба: после ампутации ноги он стойко преодолевает трудности реабилитации и терпеливо, по несколько шагов в день, с помощью дочери учится ходить по комнате уже на втором временном протезе. Для своих четверых внуков и четверых правнуков их героический дедушка, ветеран войны и труда, является настоящим примером мужества, жизнелюбия и целеустремленности.  
Сегодня у старого солдата, в войну освобождавшего Варшаву и дошедшего до самого Берлина, есть одна заветная мечта — встретить грядущий День Победы в парадном мундире и в бодром расположении духа!  
Лариса ЛАРИНА 
Фото автора  


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий