Черноморская районная общественно-политическая газета

ЧЕРНОМОРСКИЕ САДОВОДЫ И ДАЧНИКИ ПРОТИВ ВЫСОКОЙ СТАВКИ НАЛОГА НА ЗЕМЛЮ

ЧЕРНОМОРСКИЕ САДОВОДЫ И ДАЧНИКИ  ПРОТИВ ВЫСОКОЙ СТАВКИ НАЛОГА НА ЗЕМЛЮ


8 июля в Черноморском, на территории зоны отдыха «Ребзик», состоялась конференция уполномоченных семи садоводческих объединений: «Тарханкут», «Бриз», «Геолог», «Черноморец», «Олимп», «Прометей» и «Кипарис».
На конференцию также были приглашены глава администрации Черноморского района Людмила Глушко, глава администрации Черноморского сельского поселения Андрей Шатыренко и его заместители Ирина Бейтуллаева и Дмитрий Барановский.  
На повестку дня садоводы и дачники вынесли следующие вопросы: об оплате земельного налога, о межевании, о новшествах в законе «О садовых обществах» и о взаимодействии с местными государственными органами власти. 


Председатели садоводческих объединений высказали единодушное несогласие с высокой, по их мнению, ставкой земельного налога на территории муниципального образования Черноморское сельское поселение, утвержденной администрацией сельского поселения. Дачники также обратились к первым лицам района и поселка с просьбой запустить пассажирские маршрутки на территорию товариществ, так как многие здесь живут семьями с детьми, причем, круглогодично.
Итогом конференции уполномоченных стала единогласно принятая резолюция с просьбой пересмотреть ставку земельного налога. 
Глава администрации района поддержала членов садоводческих объединений граждан, отметив, что данный вопрос должен быть решен в рамках законодательства Российской Федерации, и взяла этот вопрос под личный контроль.
Лариса ЛАРИНА, фото автора



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий