Черноморская районная общественно-политическая газета

Четыре лучших ответа, отпугивающих телефонных мошенников и рекламщиков

Четыре лучших ответа,  отпугивающих телефонных  мошенников и рекламщиков


Последнее время нас все чаще атакуют звонки с незнакомых номеров. Звонят люди, которые пытаются продать свои услуги или зачастую сомнительный товар по телефону или, что еще хуже, обманным путем завладеть финансами или личной информацией. Звонят они настойчиво, мягким, но уверенным, хорошо поставленным голосом пытаются нас якобы предостеречь от действий мошенников. Многие «покупаются» на доверительный тон человека и готовность «помочь», и, как правило, — становятся жертвами бессовестных мошенников. Чаще всего страдают пожилые люди.
Мы хотим предложить нашим читателям несколько фраз борьбы с мошенниками и рекламщиками, каждая из которых отлично работает.
1. «Наш разговор записывается на диктофон».
Все прекрасно понимают, что запись диктофона может использоваться в суде при возникновении спорных ситуаций. Далеко не все рекламщики согласны предоставлять информацию, зная, что разговор записывается. Мошенники же практически сразу бросают трубку после того, как узнают о диктофоне. Использовать этот «приём» можно даже если в Вашем телефоне нет функции «диктофон»!
2. «Перезвоните через 10 минут, я свяжусь со службой безопасности» или «Я как раз нахожусь рядом с отделением банка, сейчас уточню полученную информацию».
Эти фразы следует использовать в том случае, когда звонят якобы из банка и сообщают о подтверждении финансовой операции или предлагают воспользоваться уникальным предложением. Сотрудника, который действительно является представителем банка, такой ответ не поставит в тупик, а вот мошенники больше беспокоить не станут. Вторая фраза, приведенная выше, лично мне уже помогла однажды. 
3. «Назовите свою должность, имя, полное название организации и ее ОГРН».
Такой вопрос сразу отпугивает мошенников. Если звонит мошенник, то он точно не сможет предоставить информацию, которую вы запрашиваете. Чаще всего после такого вопроса в трубке раздаются короткие гудки.
Есть еще много способов отвадить мошенников и навязчивых рекламщиков. Но описанные выше методы являются наиболее эффективными.
Подготовила Наталья Иванюта 
на основе информации интернет-изданий


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий