Черноморская районная общественно-политическая газета

ЧУЖОЙ БЕДЫ НЕ БЫВАЕТ!

ЧУЖОЙ БЕДЫ НЕ БЫВАЕТ!


Жизнь состоит из белых и черных полос. Так говорят… И счастливчиками считаются те, чья жизнь сложилась успешно и счастливо, то есть — в чьей жизни белых полос гораздо больше, чем черных. И, хотя каждый по-своему понимает, что такое счастье, но я думаю, что мало кто будет не согласен с тем, что для любого нормального человека счастье — это, прежде всего, здоровье близких людей, кров, любимая работа и надежные друзья. Но есть люди, которые не имеют большинства из перечисленного выше. И самое страшное — это когда люди одиноки в этом мире и им абсолютно некому помочь. Именно о таком человеке мы расскажем вам, дорогие читатели, сегодня. 
Всё началось несколько лет назад. 
Сергей Петрович Тихонов жил, работал. Правда, своего жилья у него не было, поэтому он снимал комнату у одной пожилой женщины. Но как-то не заладилось с работой, стал перебиваться временными заработками, которых едва хватало на питание. За квартиру платить было нечем. Хозяйка квартиры после очередного напоминания об оплате выселила своего жильца, паспорт не отдала, оставив в виде залога. 
Но, как известно, одна беда не ходит… У Сергея Петровича случился инсульт. Правда, до болезни ему удалось снять комнату в полуподвальном помещении одного из домов поселка Черноморское на улице Южной. Хозяйка комнаты оказалась чутким и добрым человеком. Римма Игоревна Пивень — та самая хозяйка — помогала Сергею Тихонову, обеспечивая ему питание, лечение, необходимые предметы личной гигиены, и всё это она предоставляла ему на протяжении четырех лет абсолютно бесплатно. 
Много раз эта сердобольная женщина и её сын обращались в социальные службы района, районную больницу, но вся сложность заключалась в отсутствии паспорта и других необходимых документов. Паспорт Сергея Тихонова, который остался в виде залога у прежней хозяйки квартиры, которая, как оказалось, вскоре умерла, загадочным образом пропал после её смерти. 
И вот, совсем уже отчаявшись что-либо изменить в жизни человека, попавшего в сложную жизненную ситуацию, Евгений — сын Риммы Пивень — обратился к Сергею Власову, который на тот момент был депутатом Государственного Совета Республики Крым, записавшись к нему на приём. Выслушав рассказ Евгения, Сергей Владимирович сделал несколько важных звонков, в том числе созвонился с главным врачом Черноморской ЦРБ Егором Юрьевичем Титовым, после которого Тихонов был помещен в больницу. За это время центром социального обслуживания Черноморского района была проведена работа по восстановлению паспорта Сергея Петровича, а также решен вопрос о помещении его в интернат для инвалидов в Симферополе.
Сегодня столько переживший Сергей Петрович Тихонов находится в государственном лечебном заведении, где у него, наконец-то, после стольких лет скитаний и страданий, появилась возможность спать в теплой, чистой постели, не думать о том, что он будет кушать завтра, получать квалифицированную медицинскую помощь и, конечно же, общаться с людьми, чего он был лишен, проживая в комнате без окон и без возможности общения на протяжении целых четырех лет.
Гордость переполняет сердце от понимания того, что рядом с нами живет столько по-настоящему добрых людей, которые готовы помочь, поддержать тех, кто не может самостоятельно решить проблемные вопросы, «подброшенные» им судьбой. Без участия именно таких людей в жизни Сергея Тихонова неизвестно, чем бы всё закончилось…
Давайте же будем милосерднее и не проходить мимо чужой беды, ведь чужой беды не бывает!
Наталья Иванюта



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий