Черноморская районная общественно-политическая газета

«Чёрное море моё»

«Чёрное море моё»


31 октября в нашей стране отмечался Международный день Чёрного моря. В 1996 году шесть стран, берега которых омывает Чёрное море: Россия, Украина, Грузия, Болгария, Румыния, Турция, подписали документ — «Стратегический план действий по реабилитации и защите Чёрного моря». Главной целью данного документа стало привлечение внимания международного сообщества к экологическим проблемам моря: это — загрязнение воды, связанное с антропогенным воздействием, глобальное потепление, массовый вылов рыбы, использование донного траления.
В Кировской библиотеке-филиале № 3 имени Ф.П. Кухтина в рамках этого события состоялись мероприятия для детей и подростков «Чёрное море моё». Ребята узнали историю Чёрного моря, легенды о том, почему море назвали Чёрным, приняли участие в викторине «Морские обитатели». 
В заключение мероприятия был проведён мастер-класс «Кораблик доброты» в рамках одноименной Международной благотворительной акции, организатором которой является муниципальное бюджетное учреждение культуры города Самары «Централизованная система детских библиотек». В рамках акции ребята изготовили бумажные кораблики и вместе с доброй, полезной книгой и своими тёплыми пожеланиями подарили их детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 
В этот день в библиотеке звучали стихотворения и песни о Чёрном море.  Для пользователей библиотеки к Международному дню Чёрного моря была организована книжно-иллюстративная выставка «Магия моря и солнца», на которой были представлены литература о Чёрном море, фотографии картин великого мариниста Ивана Айвазовского и картины, написанные читателями библиотеки. 
Светлана Клименко,
ведущий библиотекарь Кировской 
библиотеки-филиала № 3 
им. Ф.П. Кухтина


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий