Черноморская районная общественно-политическая газета

Чёрные даты в календаре

Чёрные даты в календаре


Терроризм… Многие из нас слышали это слово, которое на кого-то наводит страх, ужас, а для кого-то это просто слово, которое не всегда понятно. 
3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата установлена федеральным законом «О днях воинской славы России» 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики 1 сентября захватили одну из городских школ и удерживали до 3 сентября. В те страшные дни в Беслане погибло более трёхсот человек. Свыше пятисот — получили ранения…
Именно к этим трагическим событиям были приурочены памятные мероприятия, которые прошли в МБОУ «Черноморская СШ № 3»: классные часы и беседы, линейка «Дети Беслана» для учащихся 1-4 классов и митинг «Терроризм — это боль всех народов Земли» для учащихся 5-11 классов. На мероприятиях звучали стихи-реквиемы и песни, посвящённые невинно пострадавшим во время террористических актов, проговаривались правила личной безопасности в случае непредвиденных ситуаций. Ведь всем известна фраза: «Предупреждён — значит вооружён». Всем людям важно знать и помнить: бояться терроризма нельзя, потому что жизнь под страхам очень тяжела, и именно этого добиваются террористы, но нужно быть в любой ситуации бдительными и осторожными.
В завершении памятных мероприятий школьники почтили память погибших в Беслане и всех жертв терактов минутой молчания.
Ведущие завершили митинг призывом: «Помните, все черные даты в календаре должны послужить уроком жизни для всех нас!».
Е. Бровко 
Использовано фото из  интернет-источников


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий