Черноморская районная общественно-политическая газета

Да здравствуют каникулы!

Да здравствуют каникулы!


Последний школьный звонок разносит новость о наступлении лета. Школьные коридоры пустеют, а вот нагретые солнцем дворы начинают наполняться смехом и криками детворы. Портфели, учебники и тетрадки заброшены в самые дальние углы дома, можно забыть о душных классах и бесконечных уроках. Наконец-то наступило лето — время веселья и отдыха!
Ежегодно работники районного Дома культуры организовывают досуг для детей в летний период. Особое внимание уделяется интересным и необычным по форме проведения занятиям и мероприятиям на летних площадках. Вот и в последние дни мая они подготовили и провели игровую программу «Привет, каникулы!», где вместе с Ником и Джуди, героями мультфильма «Зверополис», дети играли и веселились от души.
Игровая программа началась со знакомства с персонажами в игре под названием «Чемодан»: детишки называли своё имя по очереди и по его первой букве придумывали названия предметов, которые они возьмут с собой в путешествие. 
После пары конкурсов ведущие мероприятия разделили участников программы на две команды, чтобы они тут же включились в следующие игры: «Птички — в домик», «Ручеек с мячом», «Кузнечики», «Лесные дорожки», «Забег с картофелиной». Дети с удовольствием принимали участие во всех конкурсах. 
На вопрос, рады ли дети, что закончился учебный год, все дружно ответили: «Да!». И здесь даже не требуется объяснений, ведь и так всё ясно: с наступлением летних каникул можно подольше поспать, поиграть с друзьями во дворе, поехать с родителями на море или на всё лето отправиться к бабушкам и дедушкам.
В преддверии Дня защиты детей стало интересно, как проводят этот праздник в семьях ребят. Оказалось, что большинство детей вместе с родителями ходят на мероприятия, а после идут в кафе полакомиться мороженым. И это уже стало традицией, которую они очень любят. Многие с радостью рассказывали, как на целый день выезжают на природу, на море или погулять в другой город. 
Как видим, у каждой семьи свои традиции, но главное — что родители стараются сделать для своих детей этот праздник незабываемым.
Екатерина Константинова 
Фото автора



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий