Черноморская районная общественно-политическая газета

День народного единства в Черноморском районе

День народного единства в Черноморском районе


День народного единства — один из самых молодых государственных праздников, который отмечается в России с 2005 года. Он объединяет всех, кому дорога наша Родина, кто связывает с ней свою жизнь и судьбу. Более четырёх столетий назад люди разных национальностей и вероисповеданий сумели доказать, что они — единый народ, объединённый горячей любовью к Родине.  
В этот день по всей стране проходят праздничные мероприятия. Черноморский район — не исключение: в школах района проводились открытые уроки, посвящённые Дню народного единства, в библиотеках — выставки, лекции, встречи, в Домах культуры, сельских клубах — концерты. 
Не осталась в стороне от праздника и черноморская молодёжь: 4 ноября на центральной площади поселка участниками Черноморского регионального отделения общественной организации «Волонтёры Победы» был проведён флеш-моб «Мы — едины!» и развернут самый большой флаг России. 
В районном Доме культуры в этот день в честь Дня народного единства состоялся концерт «Мозаика народов». 


В праздничном мероприятии приняли участие представители власти, общественных организаций и объединений, учреждений и предприятий, жители и гости района. Поздравляя черноморцев с Днем народного единства, Людмила Глушко и Андрей Шатыренко отметили значимость праздника для всего русского народа и пожелали всем стабильности, процветания, уверенности в завтрашнем дне. По традиции в день праздника черноморцам были вручены благодарственные письма и грамоты. 
В Краснополянском Доме культуры 4 ноября также состоялось праздничное мероприятие «Великая единая страна». Поздравить жителей Красной Поляны пришли в этот день глава муниципального образования Черноморский район Алексей Михайловский, глава администрации Краснополянского сельского поселения Владимир Фисуренко, заместитель председателя Крымского союза ветеранов Анатолий Иванченко, председатель Черноморской общественной организации войны, труда и военной службы Николай Левков, протоирей Пётр Бобков, военный комиссар Черноморского и Раздольненского районов РК Артур Саруханян, ветеран боевых действий в Афганистане Иван Павлович Бабенко,  представители Черноморского отдела Крымского казачьего войска, общественной организации ветеранов войны в Афганистане и других локальных войн, хуторского казачьего общества «Тарханкут» и много других уважаемых гостей. Символично, что на данном мероприятии присутствовали два Героя России — Владимир Недобежкин и Юрий Ставицкий. 


Атмосфера мероприятия была наполнена чувством патриотизма и любви к Родине. Дефиле в исполнении военно- патриотического клуба «Кордон Тарханкут» заставило всех затаить дыхание от восторга и восхищения мастерством и выправкой ребят. Вынос флага под гимн России в исполнении всего зала и вынос иконы Казанской Божьей Матери под колокольный звон, награждение самых активных краснополянцев благодарственными письмами, номера художественной самодеятельности — всё было продумано до мелочей и вызывало чувство гордости за наш народ, за нашу Россию.
День народного единства ещё раз показал, что жители Черноморского района — одна большая и дружная семья, что мы едины в желании жить в мире и согласии! 

  

 

 


Наталья Иванюта, фото автора и Ярославы Филипповой 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий