Черноморская районная общественно-политическая газета

ДЕНЬ ПОБЕДЫ — САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НАШ ПРАЗДНИК!

ДЕНЬ ПОБЕДЫ —  САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НАШ ПРАЗДНИК!


Много лет назад, в далёкие шестидесятые, на пустыре рядом с Новосельской школой-интернатом началось строительство двухэтажных жилых домов. Так как дома строились рядом со школой, а затем и квартиры в них получали в основном работники этой же школы, новая улица была названа Школьной. Многие из тех новосёлов, у которых уже и дети-внуки стали взрослыми, до сих пор живут в этих домах. Живут дружно, при необходимости приходя друг другу на выручку, совместно отмечая даты и события своих семей, решая появляющиеся проблемы. Короче: и в будни, и в праздники мы — вместе.
Вот и 75-ю юбилейную дату нашей Великой Победы мы отмечали, хотя и находимся в самоизоляции, все вместе, одной большой семьёй. Ещё до праздника мы провели несколько дворовых субботников и постарались очистить после зимы и облагородить наш двор: убрали мусор и сухостой под деревьями, кустарниками и на пешеходных дорожках, почистили клумбы и высадили на них красивые цветы, скосили траву, подбелили бордюры и деревья, то есть навели полный порядок, и двор к празднику преобразился — приятно и посмотреть, и погулять.
И вот как мы провели наш любимый праздник — День Победы.
В непривычном формате получил персональное поздравление с юбилеем Победы участник Второй мировой войны, кавалер ордена Ленина Прокофий Васильевич Талпа. 
В десять часов утра 9 Мая у его подъезда собрались, соблюдая масочный режим, его родные, соседи по нашему дому № 4. Поздравили ветерана председатель и член местного сельского совета ветеранов А.В. Кулиш и В.Ф. Мельник, директор и работник Новосельского Дома культуры М.Н. Храмова и А.А. Кулиш. В честь ветерана звучали поздравления, стихи и песни военных лет. Секретарь Новосельского первичного отделения партии «Единая Россия» депутат местного сельского совета Л.В. Соловьёва провела среди присутствующих акцию «Георгиевская лента», подарив каждому ленточку, а глава администрации Новосельского сельского поселения В.М. Красильник вручил Прокофию Васильевичу памятную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».  
Такие же медали получили вдовы участников войны Лариса Николаевна Балабанова и Ольга Ивановна Козулина. Прокофий Васильевич от души поблагодарил всех за сердечные поздравления и угостил солдатской кашей, которую приготовил сам. 
Черноморские Волонтеры Победы — частые гости Прокофия Васильевича. И в День Победы ребята и их наставник также пришли поздравить его с самым главным праздником для нашего народа.
Замечательный Праздник Победы состоялся в нашем дворе!
Нина АНТОНОВА, 
председатель домового комитета 


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий