Черноморская районная общественно-политическая газета

Депутат от «Единой России» рассказала о планах развития Белогорского района

Депутат от «Единой России»  рассказала о планах развития  Белогорского района


Анна Рубель — один из самых молодых депутатов Государственного Совета Республики Крым. Но это как раз тот случай, когда «молодо, но не зелено». 
В канун Крымской весны Анна организовывала и проводила акции движения «Стоп майдан», не обращая внимания на проклятия и угрозы националистов. Она — девушка не робкого десятка.
Сегодня Рубель курирует в Госсовете вопросы, связанные с развитием Белогорского района.
«Теперь для меня это второй дом, — признается она. — Вместе с жителями Белогорья мы прошли немало испытаний, вместе решали сложные задачи, вместе радовались успехам».
На выборы в Государственный Совет, которые состоятся 8 сентября, Анна Рубель идет с четкой и реалистичной программой развития Белогорского района. Она создана на основе народной программы «Единой России» «От Крымской весны к Крымской мечте» и наказов жителей региона. 
Есть такая команда!
Решение проблем города, района, села, каждого конкретного человека требует комплексного подхода. Это невозможно без поддержки команды единомышленников. 
«Такая команда у нас есть, — говорит Анна. — Речь идет, прежде всего, о людях, с которыми я познакомилась ещё в период Крымской весны. Наша совместная борьба за российский Крым создала атмосферу глубокого взаимного уважения и взаимовыручки. Мы смогли сохранить этот командный дух, и теперь он помогает в нашей ежедневной работе. Мы можем рассчитывать на поддержку республиканских руководителей, поэтому даже у самых сложных вопросов есть решение. Не менее важно и конструктивное сотрудничество с руководством района, оно тоже хорошо отлажено». 
За прошедшие пять лет сделано немало. В районе ликвидирована очередь в детские сады. Решается главная проблема Белогорья — газификация. В сёлах Чернополье и Криничное, на улицах Белогорска уже прокладываются газовые магистрали. В ближайшие годы голубое топливо появится еще в ряде сел, продолжится газификация Белогорска. Народная программа «Единой России» предусматривает, что к 2024 году уровень газификации в целом по Крыму приблизится к 100 %. 
При содействии секретаря региональной организации «Единой России», председателя Госсовета республики Владимира Константинова в селе Мичурино построен стадион. Установлено 100 детских и спортивных площадок.
Реконструирована автостанция в Белогорске, запущены городские и пригородные автобусы. Впервые за долгие годы возобновлены регулярные рейсы в отдалённые сельские поселения. 
Здоровье Крыма
Особое внимание Анна Рубель уделяет вопросам, связанным со здравоохранением и сельской медициной — как на уровне республики, так и в районном масштабе. И это не случайно. Во-первых, Анна — медик по образованию и проблемы отрасли знает не понаслышке. Во-вторых, она входит в состав Комитета Госсовета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов. В-третьих, с этого года она на региональном уровне возглавляет партийный проект «Здоровое будущее».
По словам парламентария, за первую российскую пятилетку в крымском здравоохранении произошли качественные изменения. 
С 2014 года смертность в республике снизилась на 7,5 %, детская смертность — почти на 40 %. Медицинские учреждения получили тысячи единиц нового современного оборудования. Проведены капитальные ремонты сотен объектов в десятках медицинских организаций. Введены в эксплуатацию Многопрофильный республиканский медицинский центр в Ялте и Региональный сосудистый центр в Симферополе. Построено более 60 ФАПов и врачебных амбулаторий. Обновлен автопарк «Скорой помощи», возрождена санитарная авиация. 
В нынешнем году будет введен в эксплуатацию 12-этажный многопрофильный медицинский центр имени Семашко в Симферополе, один из самых современных в России. 
С каждым годом растет количество крымчан, получающих высокотехнологичную медицинскую помощь. В 2013 году таких пациентов было всего 800, в 2018-м — уже около 12 тысяч. Установлен ряд доплат и льгот медицинским работникам, прежде всего, работающим на селе.
Миллион для доктора
Позитивные изменения коснулись и Белогорского района. В сёлах региона открыли три модульных ФАПа (на территории Зыбинского, Земляничненского и Зеленогорского сельских поселений), отремонтировано еще десять. В селе Зуя открыта социальная аптека. 
«Это только начало, — говорит Анна Рубель. — Нам предстоит решить целый ряд масштабных проблем. Одной из самых острых пока остаётся отсутствие или аварийное состояние ФАПов и амбулаторий в сёлах. Это касается не только Белогорского, но и других районов. Уверена, что уже в ближайшие годы мы эту проблему закроем. Недавно руководством республики было принято решение о выделении 1 миллиарда рублей на развитие сельской медицины. На сегодняшний день удалось договориться с профильным министерством, и в программу включили модульные Муромский ФАП (2020 г.) и Зуйскую амбулаторию (2021 г.)». 
Есть и другая «сторона медали». Строим ФАПы и амбулатории, закупаем современное оборудование, а они стоят пустые — работать некому! 
«Именно поэтому в 2015 году нами были инициированы и поддержаны программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», — рассказывает Анна. — Участники программы — врачи, отправляющиеся работать в сёла, — получают государственную поддержку в размере 1 миллиона рублей, а фельдшеры — 500 тысяч рублей. Сейчас в Белогорской районной больнице работают три доктора-«миллионера», получивших такую поддержку, и три земских фельдшера».
К слову, крымская власть посчитала, что финансовую помощь специалистам надо подкрепить другими льготами. Анна Рубель и все члены фракции «Единая Россия» в крымском парламенте единогласно поддержали такую инициативу и предусмотрели средства в региональном бюджете. Теперь крымские доктора получают компенсацию за коммунальные услуги в сельской местности и аренду жилья, а особо дефицитные специалисты — еще и специальную региональную доплату. 
«За первую российскую пятилетку заложен прочный фундамент, на котором теперь можно построить добротный дом, — говорит Анна Рубель. — Это относится и к Крыму в целом, и к Белогорскому району, у которого огромный потенциал развития. Мы продолжим открывать ФАПы и аптеки, ремонтировать дороги, проводить газификацию, восстанавливать сельские клубы. Одновременно будем создавать новые производства, формировать привлекательные инвестиционные предложения. В моей программе нет задач, которые было бы невозможно выполнить. И мы их обязательно выполним! Остановиться на полпути — значит подвести жителей Белогорья. Я не могу себе этого позволить». 
Факты биографии
* Анна Рубель родилась в Симферополе в семье инженеров.
* Имеет два высших образования: окончила Крымский государственный медицинский университет им. С.И. Георгиевского, позже — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
* Председатель Совета молодых депутатов при Председателе Государственного Совета Республики Крым. Заместитель председателя Комитета Госсовета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления. 
Олег Скворцов



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий