Черноморская районная общественно-политическая газета

Для Крымского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи будет закуплено еще два автомобиля оборудованных боксами

Для Крымского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи будет закуплено еще два автомобиля оборудованных боксами


Для ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» будет закуплено еще два специализированных автомобиля, оборудованных инфекционными боксами. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Республики Крым в ходе заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в республике.

«Министерство здравоохранения Республики Крым планирует приобрести еще два специализированных автомобиля, оборудованных инфекционными боксами, для Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи», – сказал министр здравоохранения Игорь Чемоданов.

Решение о закупке автомобилей поддержал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По информации ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи», ожидается, что первый автомобиль будет получен 30 марта. Еще два – в течение трех недель. Кроме того, на следующей неделе ожидается поставка пяти транспортировочных изолирующих боксов.

Как сообщил министр, по состоянию на 24 марта, по данным ежедневного мониторинга эпидемической обстановки о случаях выявления новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) в Республике Крым среди лиц, прибывающих из зарубежных стран, под медицинским наблюдением находятся 1345 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому –1293 человека, в стационар госпитализировано – 52.

Вместе с тем, подготовлен к работе первый обсерватор, расположенный на базе ГБУ РК «Клинический санаторий для детей и детей с родителями «Здравница».

Развернутый на территории санатория обсерватор находится в двухэтажном здании, состоит из 22 номеров с максимальной вместимостью на 120 человек. В номерах имеются телевизоры и доступ к интернету через WI-FI. В обсерваторе подведено холодное и горячее водоснабжение и отопление. Организована доставка горячей пищи. Обсерватор укомплектован дежурными терапевтами, дежурными медсестрами и санитарками. Подготовлены все необходимые материалы для диагностики. Территория находится под круглосуточной охраной, ведется видеонаблюдение внутри обсерватора и по периметру территории. Имеется тревожная кнопка вызова Росгвардии.

 Минздрав РК

 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий