Черноморская районная общественно-политическая газета

Для призыва граждан к самоизоляции в населенных пунктах Крыма задействована новая система оповещения

Для призыва граждан к самоизоляции в населенных пунктах Крыма задействована новая система оповещения


В Министерстве чрезвычайных ситуаций Республики Крым сообщили, что администрациями муниципальных образований для призыва граждан к самоизоляции задействована новая система оповещения. Система оповещения уже задействована в городских округах Евпатория, Ялта, Судак и Феодосия.

  «Система оповещения на новой элементной базе, размещенная на ЕДДС муниципальных образований, позволяет передавать речевые сообщения. Это ее главное отличие от старой системы оповещения, которая передавала только сигнал сирены», – рассказал министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов.

Кроме того, для информирования населения в местах, где отсутствует покрытие действующей системы оповещения, будет использован мобильный комплекс оповещения.

«Мобильный комплекс оповещения был приобретен в сентябре 2019 года с целью оповещения населения об угрозах чрезвычайных ситуаций в труднодоступной местности, а также в населенных пунктах, где отсутствует покрытие действующей системы оповещения населения. В комплектации автомобиля повышенной проходимости – 4 громкоговорителя, радиостанция для связи с оперативным дежурным центрального пульта оповещения населения Республики Крым, автономный источник электропитания с продолжительным ресурсом действия», – рассказал министр.

Комплекс был приобретен за средства республики в рамках проекта на создание системы оповещения населения на новой элементной базе.

Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий