Черноморская районная общественно-политическая газета

Долги по страховым взносам – прямой путь к проблемам с пенсией

Долги по страховым взносам – прямой путь к проблемам с пенсией


Более 9,5 тысяч организаций и почти 40 тысяч индивидуальных предпринимателей к началу лета накопили долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование в общей сумме около одного миллиарда рублей.

Задумываются ли нерадивые работодатели о том, что неуплата страховых платежей влечет за собой проблемы при оформлении пенсий их сотрудникам? Осознают ли горе–руководители степень своей ответственности за тех, кто исполняет свою работу честно и профессионально?

В группе риска оказались не только многочисленные коллективы предприятий, но и наемные сотрудники индивидуальных предпринимателей. В позорной «десятке лидеров» – промышленные предприятия по производству химикатов и строительных материалов Армянска и Симферополя, крупнейший птицеводческий завод Сакского района, Бахчисарайская управляющая компания и Феодосийское оборонное предприятие, индивидуальные предприниматели из Симферополя, Бахчисарая, Джанкоя и Феодосии, работающие в сфере торговли строительными материалами и топливом – на сегодняшний день ими накоплены долги по страховым взносам в размере 158 млн.рублей. У каждого работника этих бизнесменов уже нарушены пенсионные права. Каждый из них в будущем столкнется с проблемой отсутствия необходимого трудового стажа, занижения размеров пенсии и будет лишён возможности инвестировать пенсионные накопления.

Для стимулирования нерадивых руководителей добровольно исполнить свои обязательства по уплате налогов в бюджет Налоговая служба начинает акцию по рассылке «писем счастья», адресованных коллективам предприятий-должников. Цель акции - информирование сотрудников о проблемах уплаты обязательств в бюджет, возможных проблемах по выплате заработной платы и оформлению пенсий. Также проверить законопослушность своего работодателя сотрудник может, обратившись в Пенсионный фонд или на портал gosuslugi.ru.

Вы имеете долги по страховым взносам? А Ваш работодатель? Проверьте и убедитесь, что в будущем Вас не ждут проблемы с пенсией!



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий