Черноморская районная общественно-политическая газета

Ей подарили возможность видеть мир в красках

Ей подарили возможность  видеть мир в красках


История семьи Алены и Николая Крюк не может не затронуть душу ни одного человека. Воспитав трёх дочерей, посоветовавшись, они решили усыновить мальчика. Да это и понятно: каждый мужчина мечтает о сыне. Согласно существующим правилам усыновления предполагаемые родители должны заблаговременно познакомиться с детьми и обязательно посетить их в доме малютки не менее трёх раз. Алена и Николай — люди ответственные и соблюдали все правила усыновления. На последнее свидание с годовалым малышом Алена поехала одна. Всё шло по плану, ничего не предвещало неожиданностей. Накупив гостинцев, женщина шла по коридору, с головой окунувшись в события, как вдруг из одной комнаты выбежал трёхлетний мальчик с криком: «Мама!», подбежал к Алене и, заглядывая в глаза, сказал: «Ты — моя мама?».  Так и стояли женщина со слезами на глазах и мальчик, обнявший ее за ноги, в длинном коридоре дома малютки…
Вечером, вернувшись домой, где её уже заждались муж и родные дети, Алена рассказала о произошедшем и объявила, что они усыновляют не одного, а двух мальчиков. 
Вот так в доме Крюк появились два сорванца — Руслан и Миша, которых они воспитывали в любви и заботе. 
Шли годы. Старшие дочери вылетели из родительского гнёздышка, а младшая Марьяна и мальчишки жили весело и дружно. И родители стали задумываться о том, что скоро и они закончат школу, поступят учиться дальше и опустеет их дом, всегда наполненный детскими голосами. И Алена с Николаем принимают решение усыновить еще одного ребенка. Новости обрадовались все, и на семейном совете решили, что это будет девочка.  
Не буду рассказывать о трудностях и бумажной волоките, которую семье вновь пришлось пережить, но скажу одно:  семья  Крюк стала больше на одного человека. Ася, именно так назвали двухлетнюю малышку, была достаточно активным ребенком. Но не это главное. Она оказалась ребенком очень больным, что, скрыли в доме малютки. Видимо, сам Бог побеспокоился о судьбе этой маленькой, практически незрячей девочки. 


И тут начались мытарства и поездки по всем больницам, институтам. За 9 лет своей жизни Асе пришлось пережить 8 операций, а это значит — столько же наркозов. Так, чуть больше года назад семья Крюк вынуждена была обратиться к жителям района с просьбой оказать помощь на две операции по замене хрусталиков, которые проводились в одной из московских клиник. «Без помощи неравнодушных черноморцев мы бы не справились. Суммы, необходимые на операции, были неподъёмными для нас. Спасибо всем, кто откликнулся и помог нам оплатить обе операции», — со слезами на глазах благодарит Алена жителей Черноморского района.  
Последняя операция, которая состоялась в конце минувшего года, оказалась самой сложной, и очень хочется верить, что последней. Сейчас, после стольких дней, проведенных в больничных палатах и на операционном столе, можно смело сказать, что Алена и Николай подарили Асе не только возможность видеть мир во всех его красках и оттенках, но и жить полноценной жизнью. Испытаний, выпавших на долю этой девочки и её близких, хватило бы на 10 человек. Но любовь, сотрадание и желание помочь дочери, а также жизнелюбие и мужество самой Аси совершили чудо. Алена и Николай и сегодня не могут поверить, что все позади и Ася видит. 
Ася — подвижный, эмоциональный, любознательный, необыкновенно добрый и веселый ребенок. Где бы ни появилась эта девочка, она мгновенно становится любимицей. И только зная ее историю, понимаешь, что за всем этим стоит титанический труд и безграничная любовь ее родителей, терпение учителей, а ещё — огромная сила воли и выдержка этой маленькой, хрупкой девчушки. 
Удачи тебе, Ася, успехов в учебе и крепкого здоровья!   
Наталья Иванюта, фото автора



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий