Черноморская районная общественно-политическая газета

Эпидемиологическая ситуация в Крыму стабильная – Юрий Гоцанюк

Эпидемиологическая ситуация в Крыму стабильная – Юрий Гоцанюк


По оперативной информации за прошедшие сутки в Крыму не зарегистрировано ни одного случая по заражению коронавирусной инфекцией. Эпидемиологическая ситуация стабильная, никаких эксцессов нет. Об этом в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки» сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«Все службы находятся в режиме повышенной готовности. Мероприятия по профилактике, предупреждению, распространению коронавируса соблюдаются всеми службами», - сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель Правительства сообщил, что со вчерашнего дня Международным аэропортом «Симферополь» разработан и уже введен в действие план мероприятий по профилактике, предупреждению, распространению нового коронавируса в Крыму.

«Лично проинспектировал работу аэропорта, все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, и сегодня с 9 утра организован 100% досмотр прибывших пассажиров при помощи тепловизоров. Также на пунктах пропуска через границу Российской Федерации в Республике Крым размещены стенды с информацией о необходимости предоставления сведений о пребывании за пределами Российской Федерации и мерах ответственности за их не предоставление», - сказал Юрий Гоцанюк.

По его словам, со вчерашнего дня Центр оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым осуществляет ежедневный мониторинг соблюдения профилактических мероприятий на территории муниципальных образований Республики Крым.

«Особое внимание будет уделено наличию средств индивидуальной защиты, а также проведению профилактических мероприятий на объектах сферы общественного питания, торговли, общественного транспорта, а также в организациях обслуживающих население. Главам администраций муниципальных образований Республики Крым поручено взять под личный контроль обеспечение средствами индивидуальной защиты работников торговой сети, а также в организациях, обслуживающих население», - сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель Совета министров отметил, что собрана информация об общей потребности муниципальных образований Республики Крым в средствах индивидуальной защиты – масок - для работников организаций обслуживающих население, а также возможности их самостоятельного пошива.

«Большинство муниципальных образований имеет возможность самостоятельно обеспечить данную категорию лиц средствами защиты с привлечением учреждений образования, индивидуальных предпринимателей, подведомственных учреждений, физических лиц. Также сформирован перечень предприятий готовых осуществить пошив тканевых масок для муниципальных образований, в которых отсутствует возможность их самостоятельного  пошива в полном объеме. Это Бахчисарайски, Черноморский, Симферопольский, Сакский, Джанкойский районы. Данные предприятия расположены в городах Керчь, Симферополь, Джанкой. Информация о предприятиях, а также контактные данные руководителей доведены до глав муниципальных образований», - сообщил Юрий Гоцанюк, добавив, что в течение суток министерством здравоохранения осуществлена выдача масок в размере 41 тысячи: министерству транспорта – 20 тысяч штук, аэропорт «Симферополь» - 20 тысяч штук.

Председатель Правительства сообщил, что направлено письмо в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации о возможности поставки 5 млн масок для нужд Республики Крым.

Также Председатель Совета министров проинформировал о том, что по информации турагентов и туроператоров Республики Крым по состоянию на 20 марта 2020 года за пределами Российской Федерации находятся 33 крымчанина.

«Из них 11 человек – в Тайланде, Шри-Ланка - 1 человек, ОАЭ – 6 человек, Турция – 11 человек, Доминикана- 2 человека, Абхазия – 2 человека. В настоящее время жителями Республики Крым через крымских туроператоров и турагентов, осуществляющих продажу туров федеральных туроператоров, забронировано 132 тура в такие страны как Турция, Кипр, Таиланд, Тунис, Шри-Ланка, круизы по Северной Европе. Также министерство курортов и туризма Республики Крым осуществляет мониторинг информации, поступающей в Ростуризм от самостоятельных туристов. С этой целью на текущей неделе разработан интернет ресурс, через который самостоятельный турист или группа туристов может направить информацию о месте пребывания, плановых датах возвращения, а также численности туристов, которые находятся за пределами страны или планируют поездки», - сообщил Юрий Гоцанюк.

МИНИНФОРМ РК



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий