Черноморская районная общественно-политическая газета

Фестивальный июль. Летний сезон в Крыму набирает обороты

Фестивальный июль. Летний сезон в Крыму набирает обороты


Крым по праву назван самым фестивальным регионом России этого лета. К тому же более  200 ярких праздничных событий здесь происходит в течение всего года. Событийный туризм становится тем магнитом, который, помимо пляжного отдыха, привлекает на полуостров любителей весело и увлекательно провести досуг. Жаркий июль готовит для гостей Крыма такие же развлечения. Скучать будет некогда!

Из каких праздников будет состоять крымский июль турпорталу рассказали в пресс-службе министерства курортов и туризма Республики Крым.

Западный берег Крыма

Евпатория открывает  уже ставшие знаменитыми и популярными «Летние вечера на Караимской». С 29 июня по 31 августа каждую пятницу можно будет окунуться в атмосферу старого города и народных гуляний  на туристическом маршруте «Малый Иерусалим». Реконструкция маршрута как раз окончена, он стал закольцованным, что придаст удобства в передвижении туристов по улочкам древнего города. «Летние вечера на Караимской» - это выступления творческих коллективов, выставки-продажи предметов декоративно-прикладного творчества, мастер-классы умельцев городской артели ремесленников, перфомансы театра живой скульптуры и театра на ходулях, «средневековые забавы» театра исторического костюма, библиотечный киоск и многое другое. Каждый год фестиваль удивляет своими  программами, но неизменным остается запах ароматного  кофе из крымско-татарских кафе, который витает повсюду.

С 1 по 7 июля Евпатория превращается в «Детские Канны». Уже 23 года в это время Международный Центр Театрального Искусства «Золотой Ключик» проводит Международный  фестиваль «Земля. Театр. Дети». До старта одного из самых зрелищных театральных праздников в Крыму остаются считанные дни. 1 июля в Евпатории состоится официальное открытие, а начиная со 2 июля, на фестивале начнет работу творческая лаборатория, где актеры, режиссеры, театроведы и педагоги ведущих театральных ВУЗов страны будут обмениваться опытом и делиться авторскими программами, проводить мастер-классы и творческие встречи. В фестивале будут участвовать 20 театров, более 300 юных участников приедут  из России (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Орел, Севастополь, Челябинск), Литвы и Эстонии. Гости просмотрят более 20 спектаклей. В это время  Евпатория приглашает в театральную столицу Крыма и собирает в гостях лучшие детские, молодежные, студенческие и профессиональные детские театры.

Международный ежегодный фестиваль экстремальных видов спорта Extreme Крым стал уже ожидаемым событием не только в Крыму, но и за его пределами и зарекомендовал себя как одно из лидирующих событий полуострова. Преодолев путь от камерной пляжной вечеринки до самого масштабного спортивно-развлекательного события страны всего за пять лет, этот проект смог достичь невероятных успехов. За 2017 год  в фестивале приняли участие  50 тысяч человек из 15 стран мира за 19 дней.

С 14 по 29 июля, две недели лета,  всех ждет море музыки, танцев, потоки эмоций от  спортивного азарта на берегу чистейшего Черного моря на мысе Тарханкут. Участие в фестивале бесплатное. Образовательная медиа-смена для молодых фотографов, видеографов и журналистов, платформа для предпринимателей, первенство по дрон- рейсингу, локация киберспорта, школа файер-искусства, мастер-классы цирковой культуры, капоэйра, анимационные программы и шоу, детская программа и анимация – все эти активности собирают тысячи  профессионалов и новичков, взрослых и детей на фестиваль. Основные виды спорта в программе: парусный спорт: кайтсерфинг и виндсерфинг, флайборд, SUP, яхтинг и др.;  подводный спорт: дайвинг и подводная охота;  силовой спорт: STREET WORKOUT, фриран, паркур;  рампа: скейтбординг, ролики, ВМХ;  дертджампинг (МТВ, ВМХ);  танцевальные батлы 2*2 (House Dance, Hip-Hop Dance, Breaking, Popping и DanceHall), а также многие другие активности и виды экстремального спорта.

Южный берег  Крыма    

Фестиваль  уличных танцев  Yalta Summer Jam уже 10 лет проходит на улицах Ялты. Отечественные поклонники брейкданса ежегодно собираются на фестиваль в Ялте с 2002 года. С 10 по 15 июля слет любителей уличных танцев теперь  будет происходить на главной площади ялтинской набережной, которая на это время становится ареной для танцевальных поединков. Лучшие исполнители поппинга, брейкинга, футворка, вакинга и других стилей уличных танцев соревнуются здесь в мастерстве на протяжении пяти дней. Наряду с танцевальными «битвами», гости фестиваля могут посетить мастер-классы от известных брейкдансеров, насладиться выступлениями диджеев и концертами популярных хип-хоп и фанк-групп. Cобытие охватывает большой спектр танцевальных стилей и номинаций, ежегодно собирая около 3000 танцоров, диджеев, битмейкеров, музыкантов более чем из 20 стран мира. Фестиваль «YaltaSummerJam», как масштабная и бесплатная для зрителей и участников площадка, заслужил популярность далеко за пределами Крыма. Гостями танцевального форума станут команды и исполнители из Европы, Канада, США, Бразилии и Мексики.

Восточное Южнобережье

Все особенности Восточного побережья Крыма, его  колорит и уникальный ландшафт, отразились в концепции одного из самых популярных фестивалей Крыма – Международного рыцарского фестиваля «Генуэзский шлем». Место для проведения было выбрано не случайно. Судак – один из древнейших городов, а  Судакская крепость словно создана для рыцарских фестивалей. Фестиваль будет  проходить в Судаке на протяжении месяца по выходным. 13-15, 20-22, 27-29 июля, 4-5, 10-12, 17-19 августа. Торжественное открытие – 4 августа.

Над древними стенами Генуэзской крепости в Судаке развиваются флаги и штандарты древних рыцарских орденов, слышится негромкое бряцанье оружия и тихий скрип кожаных ремней, стягивающих доспехи, по старинным мостовым цокают конские копыта и где-то рядом раздаются размеренные удары кузнечного молота, тихо скрипит под ногой у средневекового мастера гончарный круг. Как и много веков назад, с рассветом крепость оглашается криками торговцев, распахиваются крепостные ворота и городская стража пропускает всех желающих в средневековую Сугдею…так ежегодно открывается международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем».

Фестиваль «Генуэзский шлем» был одним из первых мероприятий подобного рода в нашей стране. Он по праву входит в пятерку лучших рыцарских фестивалей СНГ и Восточной Европы. Участники фестиваля – это клубы исторической реконструкции и исторического фехтования. В нем принимают  участие от 300 до 850 рыцарей – членов клубов, которые занимаются исторической реконструкцией средневекового доспеха и средневекового военного искусства. На фестивале представлено более 80 клубов из России, Украины, Молдавии, Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии и Венгрии.

Местом проведения эногастрономического фестиваля «In vino veritas» также не случайно был выбран Коктебель. Поселок расположен на 45 параллели — это золотая середина между полюсом и экватором. На этой пограничной территории получают  великие вина, в наполненные тонкими, неповторимыми ароматами и насыщенным вкусом. Организаторы фестиваля уже второй год будут знакомить гостей «Долины синих холмов» с крымскими и кубанскими винами, устроят уже традиционный их поединок, где в слепых дегустациях будут выявлены победители общественного голосования, проведут различные мастер-классы, спортивные эстафеты и музыкальные вечера. С 20 по 22 июля Коктебель станет еще более притягательным, веселым и творческим местом отдыха.

Помимо таких известных, крупномасштабных событий, Крым также будет отмечать праздник «Ивана Купала» в кино-парке «Викинг», в Добровской долине и в Бахчисарайском районе. В каждом городе и поселке полуострова пройдут интересные и запоминающиеся мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности.

Это был обзор самых ярких событий июля. И мы, конечно, не прощаемся. Ведь август нам подарит «Jazz Koktebel Party»  и другие яркие события.

     



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий