Черноморская районная общественно-политическая газета

ГОЛУБЫЕ ЁЛОЧКИ ИЩУТ ЗАБОТЛИВЫХ ШЕФОВ

ГОЛУБЫЕ ЁЛОЧКИ  ИЩУТ ЗАБОТЛИВЫХ ШЕФОВ


В первые дни весны в Черноморском проходил благотворительный концерт «Симфония Весны» с участием московских звёзд Владимира Брилёва, Букатары и Антона Зацепина. Часть вырученных средств от продажи билетов была передана на реализацию экологического проекта: в поселковом скверике, рядом с арт-объектом «Заботливая лавочка», артисты вместе с первыми лицами нашего района заложили Звёздную аллею. Так в Черноморском впервые в истории поселка появилась целая аллея из семи именных голубых ёлочек.
Прошло три месяца: маленькие красавицы прижились и заметно подросли. Уже через несколько лет они могут стать настоящей визитной карточкой нашего посёлка. Но сегодня многие черноморцы, проходя мимо этого скверика, просто недоумевают и справедливо задаются вопросами: «Почему за этими ёлочками никто не ухаживает? Почему их не поливают? Почему не вовремя скашивают траву?  Из-за высоких колючек этих голубых красавиц даже невозможно разглядеть!».
Согласитесь, в нашем регионе хвойные деревья очень трудно приживаются: зимой они боятся сильных морозов, а в условиях засушливого лета нуждаются в обильном поливе под корень и «купании» кроны.  


В Комсомольском парке когда-то была целая сосновая поляна, пронизанная запахом смолы и хвои, — излюбленное место для прогулок многих черноморцев. Сегодня там осталось всего три сосны, которые тоже могут вот-вот засохнуть…  
Нашим «звездным» ёлочкам очень нужны заботливые шефы — без своевременного полива они могут погибнуть. Отзовитесь, неравнодушные жители соседствующего со сквериком микрорайона — возьмите шефство над хвойными! 
Поверьте, совсем скоро ваши добрые дела вернутся к вам сторицей — голубые ёлочки станут главной достопримечательностью не только вашего микрорайона, но и всего посёлка. А районная газета обязательно расскажет о каждом энтузиасте, откликнувшемся на призыв спасти голубых красавиц.
А пока наш материал готовился к печати, в середине июня со Звёздной аллеи неизвестными были украдены две ёлочки. Призывать к совести воров бесполезно: возможно, со временем они сами поймут, что поступили очень нехорошо не только по отношению к артистам, но и ко всем черноморцам. 
Одно «радует»: не все подряд ёлочки выкапывает кто-то, а через одну… Видно, совестливые воришки! Надеемся, что однажды эти «звёздные» елочки будут найдены и возвращены на место (они же меченные!). А то, может, и у тех, кто решил приукрасить свой дворик,  совесть проснется, и вернут они достояние посёлка на предназначенное им место, ведь в жизни и такое бывает!
Лариса ЛАРИНА
Фото Натальи Иванюты



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий