Черноморская районная общественно-политическая газета

Госпрограмма стимулировала отдельных фермеров расширять структуру и номенклатуру производимых товаров

Госпрограмма стимулировала отдельных фермеров расширять структуру и номенклатуру производимых товаров


Количество крестьянско-фермерских хозяйств, зарегистрированных на территории Крыма, начиная с 2014 года и по состоянию на сегодняшний день выросло в 13 раз. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.
Глава Минсельхоза Крыма подчеркнул, что успешное развитие сельского хозяйства в современных политических условиях для России обеспечивает реализацию государственной политики импортозамещения и продовольственную безопасность страны.
«Если в 2014 году в республике насчитывалось 226 крестьянско-фермерских хозяйств, то на начало 2019 года — 2938. Консолидированными федеральным и республиканским бюджетами с 2014 года выделено 865 млн рублей, 374 крымских фермера стали получателями грантовой поддержки», — уточнил Андрей Рюмшин.
Министр также прокомментировал, что в динамике изменения производства продукции АПК по категориям хозяйств значительный рост наблюдается в фермерских хозяйствах.
«После вступления в действие Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Республики Крым, объем производства продукции, производимой фермерскими хозяйствами, стал стремительно увеличиваться. Именно эта программа стала толчком для развития сельского хозяйства республики и стимулировала отдельных фермеров расширять структуру и номенклатуру производимых товаров», — отметил министр.
За четыре года действия Государственной программы крестьянско-фермерские хозяйства стали неотъемлемой частью многоукладной сельской экономики и народного хозяйства Республики Крым. Они выполняют ряд важнейших народнохозяйственных функций, играя значительную роль в производстве сельскохозяйственной продукции, продовольственном обеспечении сельских семей, формировании предложения на региональных и локальных продовольственных рынках.
Надежда ТЕРЗИЕВА



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий