Черноморская районная общественно-политическая газета

Государственные услуги ПФР — в электронном виде

Государственные услуги ПФР — в электронном виде


Большинство услуг Пенсионного фонда можно получить в электронном виде. Сегодня на сайте ПФР каждому гражданину доступно более 50 электронных сервисов, в числе которых — все ключевые государственные услуги Пенсионного Фонда Российской Федерации.
Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР — www.pfrf.ru. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.   
Если гражданин еще не зарегистрирован на едином портале госуслуг, то с регистрацией ему  помогут в клиентской службе управления Пенсионного Фонда России  в Черноморском районе Республики Крым (межрайонное) по адресу: пгт. Черноморское, ул. Кирова, д. 6, каб. № 11. 
Пользоваться государственными услугами ПФР в электронном виде  удобно и современно. Вы экономите свое время и получаете необходимые услуги, не выходя из дома: заказываете, например, документы, оформляете пенсию и социальные выплаты или распоряжаетесь средствами материнского капитала. 
Работающие граждане могут контролировать  своего работодателя через свой пенсионный счет и следить за количеством начисленных пенсионных баллов и страховых взносов работодателем, а также за стажем.
Пенсионный фонд России идет в ногу со временем, именно поэтому было разработано бесплатное приложение для смартфонов, которое дает возможность пользователям мобильных устройств воспользоваться ключевыми функциями, представленными в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда. 
Мобильное приложение ПФР доступно для платформ iOS и Android. Для входа в приложение необходимо ввести четырехзначный пин-код и пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг. В дальнейшем вход осуществляется через этот пин-код. 
Пенсионный фонд первым среди госведомств реализовал механизм авторизации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) с помощью пин-кода.
Т. Колпак,
заместитель начальника управления ПФР 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий