Черноморская районная общественно-политическая газета

ХОРОШЕЕ ДЕЛО ЗАТЕЯЛИ. КРЫМСКАЯ СОСНА ПОСЕЛИЛАСЬ НА УЛИЦЕ ЮЖНОЙ

ХОРОШЕЕ ДЕЛО ЗАТЕЯЛИ. КРЫМСКАЯ  СОСНА ПОСЕЛИЛАСЬ НА УЛИЦЕ ЮЖНОЙ


В преддверии Нового года на одной из самых протяженных улиц поселка — улице Южной — «поселился» главный символ зимнего праздника — крымская сосна. В декабре, в рамках проводимых работ по благоустройству территорий, озеленителями и рабочими муниципального предприятия «Черноморское жилищно-коммунальное хозяйство» было высажено 47 вечнозеленых красавиц.
Свой маленький трудовой вклад в озеленение улицы Южной внёс и коллектив администрации Черноморского сельского поселения: 21 декабря работники поселкового совета во главе с главой — Андреем Шатыренко — приняли участие в субботнике по посадке саженцев сосны крымской. 


Несмотря на моросящий дождь, все работали дружно и с большим энтузиазмом. Двухметровые саженцы с комом земли осторожно опускались в заранее подготовленные ямки, после чего в каждую из них высыпался мешок специальных удобрений. Для хорошей приживаемости молодые сосенки обильно залили водой и укрепили от ветра растяжками.
Чтобы подбодрить добрым словом и сказать большое спасибо за благоустройство улицы, к участникам субботника подошла одна из жительниц многоэтажных домов улицы Южной  пенсионерка Татьяна Ивановна Борисова: «Хорошее дело затеяла поселковая администрация — уже сегодня нашу родную улицу просто не узнать! Спасибо вам за тротуар и сосновую аллею».
Работы по благоустройству улицы Южной будут продолжены весной: вдоль тротуара установят скамеечки, урны и фонари, а крымские сосны станут её главным украшением. 
А пока поселковый совет предлагает черноморцам придумать название для новой благоустроенной зоны отдыха. 


Лариса ЛАРИНА, фото автора



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий