Черноморская районная общественно-политическая газета

Игорь Михайличенко о контроле за ценами на социально значимые продтовары

Игорь Михайличенко  о контроле за ценами на социально значимые продтовары


Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко обратился к главам муниципальных образований и районов республики с требованием усилить контроль за ценами на социально значимые продовольственные товары.

Данное требование прозвучало в ежедневном докладе о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки.

«Я настаиваю на усилении контроля со стороны муниципальной власти за ценами на социально значимые продтовары, так как имеют место случаи необоснованного завышения цен на указанные группы товаров на рынках городов и районов Крыма. Здесь хочу также отметить вопиющий факт – на Центральном рынке Симферополя максимальная цена на развесную крупу гречневую составила 100 рублей за килограмм, тогда как в торговых сетях ее можно купить от 54 рублей за килограмм», – отметил вице-премьер.

По словам Игоря Михайличенко, по состоянию на 17:00 22 марта потребительский спрос нормализовался. Анализ информации показывает, что спрос на крупы и мясные консервы относительно предыдущего дня не возрос. Зафиксирован рост цен на крупы, овощи и яйцо куриное, что связано с увеличением оптово-отпускных цен поставщиков.

В разрезе муниципальных образований республики розничные цены увеличились на крупу гречневую в Бахчисарайском, Ленинском, Первомайском, Раздольненском, Джанкойском районах, Евпатории и Симферополе; на сахар-песок – в Ленинском, Советском, Раздольненском районах и Симферополе; на муку пшеничную – в Бахчисарайском районе и Симферополе; на крупу рисовую – в Бахчисарайском и Раздольненском районах, Евпатории. Диапазон цен на рынках на крупу гречневую составил от 40 до 80 рублей за килограмм, на сахар-песок – от 25 до 45 рублей за килограмм, на муку пшеничную – от 25 до 60 рублей за килограмм, на крупу рисовую – от 35 до 80 рублей за килограмм.

Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий