Черноморская районная общественно-политическая газета

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщает

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщает


По состоянию на 25 мая в России выявлено 353 427 случаев КОВИД19. За последние сутки подтверждено 8 946 новых случаев в 83 регионах страны.  43,7 % новых случаев протекают  без клинических проявлений.

В Южном федеральном округе за весь период выявлено 12 957 случаев КОВИД19, что составляет 4% от общего числа по России. 

Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на следующие регионы:

  1. Ростовская область 29%
  2. Краснодарский край 26%
  3. Волгоградская область 18%
  4. Астраханская область  12%
  5. Республика Калмыкия  7%

Остальные регионы  8% в совокупности.

Прирост выявленных случаев в регионах ЮФО за неделю 19– 25 мая

В Южном федеральном округе за прошедшую неделю самый значительный прирост  показала Республика Адыгея. Там подтвержденных случаев заболевания стало на 62% больше. Всего число инфицированных COVID-19 в ЮФО увеличилось в 1,4 раза на 3447 человек. Самый низкий прирост заболеваемости — в Севастополе. Здесь количество инфицированных за неделю увеличилось на 13%

Полностью выздоровели и выписаны из больниц округа за период с 19 по 25 мая 1 863 человек.   Краснодарский край находится в лидерах по числу выздоровевших – 650 человек за неделю, далее идёт Ростовская область – 472 человека.

       Показатель летальности от ковид-19 по России составляет 1,03%.

       В регионах Южного федерального округа самый высокий процент в Севастополе и Адыгее – 1,91 и 1,29%% соответственно. Самый низкий – в Волгоградской области 0,65%

       Всего за неделю в округе умерли 17 человек. Из них наибольшее количество   в Астраханской области – 4 человека.

С 25 мая в Ростовской области смогут начать работать магазины непродовольственных товаров. Но при условии, что в их ассортименте есть хотя бы одна группа товаров из перечня товаров первой необходимости.  При этом торговать они могут и остальными непродовольственными товарами, не входящих в указанный перечень. Площадь таких магазинов не должна превышать 400 кв.м., также у них должен быть уличный вход. 

Также Губернатор Ростовской области объявил, что c 1 июня разрешат дежурные группы в детских садах Ростовской области. Родители, которые вышли на работу, смогут оставлять там детей.

Пойти на более масштабные снятия ограничений  не позволяет эпидемическая ситуация, сложившаяся в регионе. По данным на  24 мая число выявленных заболевших коронавирусной инфекцией достигло 3569 человек. Только за последние несколько дней COVID-19 был обнаружен у более шестиста дончан. Наибольший прирост больных  зафиксирован в Сальском районе, где в психоневрологическом интернате произошла вспышка заболеваемости. За сутки там было выявлено 248 инфицированных новой коронавирусной инфекцией.

На территории Крыма с 18 мая прекратил действовать режим самоизоляции граждан – требование оставаться дома заменено на рекомендацию, но введен обязательный масочный режим в общественных местах. С 23 мая власти курортных городов полуострова начали открывать для прогулок набережные: сейчас совершить прогулки уже можно по набережным в Судаке и Новом Свете с соблюдением требований Роспотребнадзора.

По распоряжению главы Крыма Сергея Аксенова медработники и технический персонал обсерваторов получат доплаты за особые условия работы. В первую очередь это коснется сотрудников евпаторийского и ялтинского обсерваторов, которые открылись на полуострове первыми. Они получат доплату за апрель в двойном объёме заработной платы. Кроме того, по решению Аксенова с 22 мая пассажирские перевозки в крымских городах и между муниципалитетами региона вновь осуществляются в обычном режиме, а перевозки между крымскими муниципалитетами и Севастополем возвращаются к прежнем графику  25 мая.

Краснодарский край вышел из двадцатки регионов по количеству заболевших за сутки. В связи со стабильной и улучшающейся эпидемиологической обстановкой с 23 мая на Кубани вступили в силу установленные по решению главы региона Вениамина Кондратьева послабления в карантинном режиме, который сохраняется в регионе до 6 июня. Уже сейчас открываются предприятия строительного и смежного комплекса, парикмахерские и салоны красоты, автосалоны и автомойки, магазины стройматериалов и объекты торговли непродовольственными товарами площадью до 400 квадратных метров.  При этом сохраняется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. По-прежнему действует запрет на массовые мероприятия, сохраняется масочный режим в общественных местах, соблюдение дистанции, остаются закрытыми парки, рестораны и торговые центры. Можно заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе - в одиночку или по двое, при этом расстояние между людьми не должно быть меньше 5 м. То же самое касается прогулок на улице — не более двух человек вместе при условии социальной дистанции.

С 20 мая в Волгоградской области начал действовать масочно-перчаточный режим. Жители региона должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук при нахождении в местах общественного пользования, при посещении мест приобретения товаров, работ и услуг, при совершении поездок в общественном транспорте и при нахождении на территории объектов всех видов транспорта общего пользования. Кроме того, с этого дня в регионе открылись стоматологии и небольшие магазины. Также работу смогли выйти и сотрудники косметологических центров с медицинской лицензией.

Борьба с эпидемией коронавируса продолжается.
Отнеситесь ответственно к действующим ограничениям.
Носите маски в общественных местах, соблюдайте социальную дистанцию и по возможности - режим самоизоляции.
Берегите себя и своих близких.



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий