Черноморская районная общественно-политическая газета

Истекает срок подачи документов на завершение оформления прав на земельные участки

Истекает срок подачи  документов  на завершение  оформления прав  на земельные участки


Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым напоминает об истечении срока подачи заявлений о предоставлении земельного участка в порядке завершения оформления прав на земельные участки, начатого до вступления в силу Федерального конституционного закона.
Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщила председатель Комитета Госсовета РК по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня.
«Речь идет о процедурах, которые были начаты до вступления в силу шестого ФКЗ (Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым», вступивший в силу 21 марта 2014 года. — Ред.). Шесть лет — достаточный срок. Нам необходимо интегрироваться в российское законодательство, избавляться от украинского наследия, которое мы максимально попытались урегулировать», — уточнила она.
Евгения Добрыня пояснила, что если человек подал документы, например, 30 декабря, то он еще может рассчитывать на оформление земельного участка.
«Если человек не успел оформить, но ему удастся доказать, что на это была уважительная причина, то, возможно, вопрос получится решить через суд», — отметила председатель Комитета.
По словам Евгении Добрыни, такие правила касаются и еще одной категории граждан.
«Гаражным кооперативам могут предоставить в аренду без торгов те территории, которые они занимают. До 1 января 2021 года юридические лица должны обратиться с заявлением для завершения этой процедуры», — сказала она.
В соответствии с ч. 7 ст. 13 Закона Республики Крым от 31.07.2014 г. № 38-ЗРК «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым», заявление о предоставлении земельного участка в порядке завершения оформления прав на земельные участки, начатого до вступления в силу Федерального конституционного закона, может быть подано не позднее 1.01.2021 г.
В этой связи Минимущества информирует граждан и юридических лиц об истечении указанного срока и необходимости подачи заявлений о предоставлении земельного участка в порядке завершения оформления прав на земельные участки, начатого до вступления в силу Федерального конституционного закона, в срок до 31.12.2020 г.
Кроме того, следует активизировать работу по рассмотрению поступивших в органы местного самоуправления муниципальных образований Республики Крым заявлений о предоставлении земельного участка в порядке завершения оформления прав на земельные участки, начатого до вступления в силу Федерального конституционного закона.


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий