Черноморская районная общественно-политическая газета

История любви под названием счастье

История любви под названием счастье


13 февраля в зале торжественной регистрации Черноморского отделения ЗАГС состоялось мероприятие, тронувшее сердца всех, кто был приглашен на этот праздник любви. В этот день здесь чествовали Наталью Григорьевну и Александра Сергеевича Шлапак, которые прожили в любви и согласии 50 лет, а также внучку золотых юбиляров Марию с её избранником Алексеем Федоренко, заключившими брак именно в день золотой свадьбы любимых бабушки и дедушки. 
Поздравить «виновников» торжества и пожелать им долгой, счастливой семейной жизни пришел заместитель главы администрации Черноморского района Владимир Кульнев. 
Работники ЗАГСа сумели создать необыкновенно теплую, душевную атмосферу праздника с момента осыпания золотым дождём прошедших по «живому» коридору под звуки свадебного марша «золотых виновников» торжества до замечательного танго. 


Каравай, свадебный рушник, кольца, свечи, огонь любви которых был передан Марии и Алексею, музыка, нежный поцелуй под «Горько!» и цветы, много цветов — всё это было для них — трогательной Натальи Григорьевны с милым букетиком невесты и взволнованного, в строгом костюме Александра Сергеевича. 
Вся жизнь промелькнула перед их глазами. И все присутствующие в зале понимали, что именно любовь дала возможность этим замечательным людям среди будничной суеты разглядеть друг в друге того единственного, с кем вечность показалась мгновением. 
А начиналась эта удивительная история любви двух замечательных людей на Урале, в большом промышленном городе Свердловске, в 1967 году. Наталья училась в кулинарном училище на повара-кулинара. Как комсорг, она была очень активной девушкой, организовывала все праздники и мероприятия. Юный Александр был учеником столяра на заводе. Как и все молодые люди, он любил музыку и танцы. Именно на танцах произошло знакомство Натальи и Александра. Когда в его объятиях оказалась невысокая красивая девушка в облегающем платье и с красивой высокой прической, сердце юноши забилось чаще. 
Вот так и началась красивая история их любви. Их встречи были яркими и волнительными, они вместе ходили на танцы, отдыхали в парке, общались с друзьями, катались на мотоцикле. Тогда и понял Александр, что никогда не отпустит свое счастье — свою Наташеньку. 13 февраля 1970 года Александр Сергеевич и Наталья Григорьевна зарегистрировали свои отношения в Октябрьском ЗАГСе города Свердловска. Александр Сергеевич лично на заводе выточил два кольца из бронзы, которыми они обменялись в знак своей любви и преданности друг другу.
В 1970 году у них родилась дочь Елена, а в 1975 году — сын Константин.
В 1985 году семья Шлапак переехала в Крым — в поселок Черноморское. Александр Сергеевич устроился наладчиком в порт «Черноморнефтегаза». Наталья Григорьевна работала страховщиком. Здесь они построили дом, посадили сад, вырастили детей. В своем большом доме теперь воспитывают и внуков. У них всегда пахнет свежеприготовленной едой, ведь Наталья Григорьевна, как истинная хранительница домашнего очага, окутывает своей теплотой и заботой всю свою большую семью. 
И сегодня супружеские отношения этой замечательной пары, проверенные долгим временем, можно смело назвать одним словом — СЧАСТЬЕ!  
Поздравить «золотых» юбиляров пришли в этот особенный день вокальный ансамбль «Задушевный разговор» и Эльвис Абибуллаев. Их выступления стали ярким подарком для Натальи Григорьевны и Александра Сергеевича Шлапак. 
Символично, что именно 13 февраля — в день свадьбы любимых бабушки и дедушки — решили связать себя узами брака внучка Натальи Григорьевны и Александра Сергеевича Мария и её избранник Алексей. Благословив молодых на счастливую семейную жизнь, они пожелали молодоженам, чтобы огонь любви согревал всю их совместную семейную жизнь, оберегая от бед и невзгод. 


В ходе торжественной церемонии «виновникам» торжества были вручены Памятные адреса от Департамента ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым. А ещё этот день был ознаменован тем, что символ в виде сердца возле ЗАГСа пополнился одновременно двумя замочками — пары, которая уже полвека вместе, и пары, которая только начинает свой семейный путь. И пусть такое единение поколений принесет счастье и любовь в их семьи.
Дорогие юбиляры и молодожены! Не растеряйте свою любовь среди жизненной суеты. Пусть ваше счастье будет безоблачным и светлым!
Наталья Иванюта, фото автора



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий